ファミマのチョコミントメロンパンもう食った?

ファミマのチョコミントメロンパンもう食った? おれ? 食った。

ふたつの違った性質を持ったミントが味覚を訪れる

これかなりイイ感じの仕上がり。まずミント要素がダブルで付加されている。ひとつは表面のビスケット生地に、もうひとつはコアのクリームにミント要素が含まれている。それによって、ふたつの違った性質を持ったミントが味覚を訪れるわけ。

世間一般のメロンパンよりも柔らかい

食べる。すると、世間一般のメロンパンよりも柔らかく、しっとりしていることがわかる。ビスケット生地も、生地同士が結合されているのではなく、粒子になって貼りついている。それによって柔らかい状態が維持できていると推測。

クリームの強いコクと強いミントがミントの存在感

食べると、予定調和、やはりミントがダブルで味覚を訪れる。ビスケット生地からは、うっすらとミントの爽やかなテイストが訪れる。そして内部のクリームミントも訪れるのだが、こちらはかなりパワフルなミント。クリームの強いコクと強いミントがミントの存在感を楽しませてくれる。

ミントの「繊細さ」と「力強さ」の両面を違う性質を持たせたミント

よくあるミント系のグルメ、けっこう、ミントの力強さだけで押しているものが多い。それはそれでいいけど、このファミマのチョコミントメロンパンも一緒にしないほうがいい。これはミントの「繊細さ」と「力強さ」の両面を違う性質を持たせたミントで楽しませてくれる逸品。これはいいものだ。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ファミマのチョコミントメロンパンもう食った?
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。