【大阪府大阪市】ラーメンブランドの新商品開発などを公開する「人類みな麺類ラーメン研究所」OPEN!

らーめん原点
⼤阪の⾏列ラーメン店「⼈類みな麺類(⼤阪・南⽅)」を運営するUNCHIが、6月上旬、「人類みな麺類ラーメン研究所」を大阪・南方にオープンする。
大阪名物のラーメン屋「人類みな麺類」

週末の「人類みな麺類」 行列の様子
「人類みな麺類」は、2012年4月12日に大阪・西中島にオープンして以来、週末に50人以上の行列を作り続ける大阪を代表するラーメン店舗。とろとろ極厚チャーシューと極太メンマが有名で、全粒粉入りの自家製麺を使用する「醤油らーめん専門店」だ。
YouTubeで大阪行列ラーメン店として紹介されるなど、大阪名物のラーメン屋となっている。
新商品開発などをお客さんに公開
今回オープンする「人類みな麺類ラーメン研究所」は、次世代のラーメンやUNCHIが展開するラーメンブランドの新商品開発などを公開する場。「人類みな麺類ラーメン研究所」発の第1弾となるのは新機軸のラーメンブランドで、詳細は近日中に解禁されるという。
クラフトビール専門店を隣に併設
また、「人類みな麺類ラーメン研究所」では、「人類みな麺類 クラフトビール専門店」を隣に併設。
今年5月10日(土)にグランドオープンした「人類みな麺類 クラフトビール専門店」の、近未来を感じさせるスタイリッシュな空間には、最新のセルフビアタップシステムを導入しており、注いだ分だけ支払うスタイルで、気になるビールを少しずつ試すことも、自分好みの一杯をじっくり味わうこともできる。
ラーメンを食べた後の余韻に浸りながら、クラフトビールを堪能しよう!
UNCHIについて
「人類みな麺類ラーメン研究所」を展開するUNCHIは、「ラーメンの力で世界をかえる」をミッションに、「人類みな麺類」「くそオヤジ最後のひとふり」「世界一暇なラーメン屋」など、行列のラーメンブランドを作り続けている企業。2018年からは海外に出店し、NY・マンハッタンをはじめ、中国、韓国、ネパールなどさまざまな国へ進出している。
さらに、飲食店で売上に困っている店舗へ貢献するため、水と醤油だけで簡単にラーメンが作れるブランド「じんめん」を開発。2020年夏に全国126店舗で同時導入された。
2022年11月には、戦争中のウクライナへ、同社の代表取締役・松村貴大氏が個人的に日清食品と共同開発した「人類みな麺類 めちゃうま貝だし醤油らーめん」を現地の人たちへ作りに行くなど、世界的な慈善活動を行っている。
UNCHI代表取締役・松村氏のコメント
松村氏は、「皆さん!はじめまして。私は10歳の頃にらーめん屋を開業することを夢⾒て、24歳で開業するこができました。そして10年の⽉⽇が流れ、今は『⽕星にラーメン屋を⼀番最初に出店する』事を夢⾒て⽇々活動中です。
周りからは⾯⽩い夢ですね、と少し夢物語のような感覚で受けられることが多いですが、本プロジェクトで、実際に私のブランドが宇宙に打ち上げられるという事。まさに⽕星に近づいたこの喜びを⼤阪・関⻄万博でお披露⽬出来れば嬉しいと思っております(⼤阪・関⻄万博から出店のオファーは現在ありませんが笑)。
何かのワクワクが生まれたり、みなさんが自分の夢について考える時間が⽣まれることを目指して、UNCHI株式会社のミッション『ラーメンの⼒で世界をかえる』に今後もご注⽬ください」とコメント。
「人類みな麺類ラーメン研究所」で、UNCHIが展開するラーメンブランドの新商品開発に注目してみては。
■人類みな麺類ラーメン研究所
住所:大阪府大阪市淀川区西中島1丁目12-13 第二深井ビル1F
アクセス:阪急京都線「南方駅」すぐ/大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」2号出入り口すぐ
■人類みな麺類 クラフトビール専門店
営業時間:(月〜木)17:00〜24:00/(金)17:00〜翌2:00/(土)14:00〜翌2:00/(日・祝)14:00〜24:00
※祝前日は翌2:00まで営業
※時短営業の日あり
定休日:不定
UNCHI HP:https://www.unchi-co.com
UNCHI社長@人類みな麺類X:https://twitter.com/jinrui_mina_men
(佐藤ゆり)
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