頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【5月19日】

朝ごはん

ヨーグルト、ミルクティ、本日の元気。ほぼ不変ですな。

昼ごはん

おむすび3種(梅干し、小松昆布、新ごぼうごはん)。おむすび、今日の気分にぴったり! だだちゃ豆腐、甘い卵焼き、そら豆、ジャガイモとワカメの赤だし。白内障手術後、プールに入るのを禁じていたため、1ヶ月半ぶりの水中ウオーキング。気持ちよかった。リハビリにも行く。

夜ごはん

ガスパチョがうまい! 作ったの、1年ぶりだろうか。毎日、花ズッキーニのフリットを食べたくない。考えあぐねた末、グリルしてみましたところ、とっても美味しい。きゅうりとキウイ。

フィレステーキ(美味しい!)のガルニチュールにバター焼きしたズッキーニ。これからズッキーニが大量収穫されそうなので、食べ方を研究しておかねば! 

頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ。小倉シェフのレシピを基本に。ミョウガじゃなくてソラマメを蒔きました。ウメェ〜〜〜です。

シーズン最終か? イチゴもうまい! 今夜の食事、とっても納得。

頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

オーブンもトースターもいらない
電子レンジでカリカリホットサンド!

価格および在庫状況は表示された06月01日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
ROOMIE

ROOMIE

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。

ウェブサイト: https://www.roomie.jp/

TwitterID: roomiejp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。