衣をぼってりさせました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【5月18日】
朝ごはん

アールグレイ茶、ヨーグルトと梅甘露煮、本日の元気。
昼ごはん

新ごぼうと南関あげの炊き込みごはん(うまい!)、フキ煮、卵焼き、だだちゃ豆腐、高菜漬け、キュウリとツナ缶、小玉ねぎのスープ、

ウエハースと飛騨のほうじ茶。

庭の実山椒の下処理をしてtea spoon2杯ずつを小袋に詰めて40袋を冷凍。
夜ごはん

スナップエンドウとカリフローレ、トマトとブッラータとバジル、サラミ。花ズッキーニのフライ(衣をぼってりさせました)。そしてまたもやピザ。今回は徹くんが練ったピザ生地を使用。
したが、マルゲリータはsimple is bestかも。ENRO生地よりもちょっと硬い感じだが、なかなか美味しい。これは今後が期待できる! そう確信したのだが、撮影していなかった。すまん!

バニラアイスとガリガリ君系のソーダ君とパイン君。

まだ間に合う夏の保存食づくり
常温1年、冷蔵庫で5年保存できる「らっきょうの甘酢漬け」

ごくごくアイスコーヒーが飲みたい!
おいしい淹れ方3つと便利なアイテム2つをセレクト
価格および在庫状況は表示された05月31日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。