「つけ麺専門店 三田製麺所」が50店舗記念商品第5弾「梅つけ麺」を期間限定販売中!


エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、3月に50店舗目を出店したことを記念して、3月24日(月)~6月30日(月)の期間限定で、5商品が約3カ月にわたり入れ替えで登場。

5月26日(月)からは、第5弾商品として、濃厚豚骨魚介スープと梅の清涼感を楽しめる「梅つけ麺」を販売中だ。

50店舗記念商品の第5弾は「梅つけ麺」


50店舗記念商品第5弾の「梅つけ麺」1,100円(税込)は、こってり濃厚な豚骨魚介スープに、キレのある“梅ダレ”を加えることで、爽やかな酸味と旨味の奥行きが広がる一杯。仕上げに添えた“大葉”と“しその実”が香りと味に清涼感を加え、こってり濃厚なつけ麺を、最後の一口まで軽やかにまとめ上げてくれる。

国内の「つけ麺専門店 三田製麺所」全店で販売中で、テイクアウトも可能だ。なお、数量限定のため、材料がなくなり次第終了となる。

「つけ麺専門店 三田製麺所」について


3月に50店舗目を出店した「つけ麺専門店 三田製麺所」は、2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。つけ麺普及の伝道師として、王道の「濃厚豚骨魚介つけ麺」の他、数多くの季節限定つけ麺を提供してきた。

また、サイドメニューも充実しており、名物の「唐揚げ」は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。


その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店「出前三田製麺所」の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じてもらうため、様々な取り組みに挑戦している。

「つけ麺専門店 三田製麺所」のこだわり

「つけ麺専門店 三田製麺所」のこだわりは、時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。

凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせたスープは、最高の状態で提供するため、全工程に妥協を許さないという。


自慢の極太麺は、スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更し、お客さんへの提供時には、麺の状態によって茹でる時間を調整しているそう。

また、茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立っている。小・並・中・大の4サイズが同一料金となっているのもポイント。なお、一部店舗では小サイズの取り扱いがない場合がある。

「梅つけ麺」の販売は6月30日まで

「梅つけ麺」の販売は、6月30日(月)まで。気温の上がってくる初夏から梅雨にかけてぴったりな、濃厚さの中に際立つ梅の酸味を堪能してみて!

「つけ麺専門店 三田製麺所」公式HP:https://mita-seimen.com
「つけ麺専門店 三田製麺所」通販:https://ec-mpkitchen.shop
「濃厚豚骨魚介スープ・極太麺」詳細:https://mita-seimen.com/brand

(佐藤ゆり)

The post 「つけ麺専門店 三田製麺所」が50店舗記念商品第5弾「梅つけ麺」を期間限定販売中! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「つけ麺専門店 三田製麺所」が50店舗記念商品第5弾「梅つけ麺」を期間限定販売中!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。