【備蓄米】ひろゆきさんが古米に興味を持つ「古古古米食べてみたい」「日本の古米の味を知りたい」

インターネット掲示板2ちゃんねる創設者として知られるひろゆきさんが、「古古古米食べてみたい」「日本の古米の味を知りたい」とコメントし、古米の味に対して興味を示した。
「古いコメの味」を確かめてみたい
ひろゆきさんはテレビ朝日のニュース記事を引用。その記事には「備蓄米の普及が今後加速していくなか気になるのは古いコメの味です」との記述がある。ひろゆきさんは、その「古いコメの味」を確かめてみたいと思ったのだろう。
新米と比べてかなり味に違いがあるのかも
その記事では、実際に食べた20人の感想をまとめて「美味しくなかったが7人集中。古米(備蓄米)100%は食味的に力がない」との声を掲載していた。古米は、新米と比べて、かなり味に違いがあるのかもしれない。
今後の「令和の米騒動」の展開に注視
今後、古米、古古米、古古古米が広く消費者の手に渡るようになるかもしれないが、はたして、その味は……。今後の「令和の米騒動」の展開に注視したい。
<ひろやきさんのXコメント>
「フランスとかイタリアのジャポニカ米を食べてるおいらとしては、日本の古米の味を知りたいので、ブレンドしない古古古米とか食べてみたい。。。」
フランスとかイタリアのジャポニカ米を食べてるおいらとしては、日本の古米の味を知りたいので、ブレンドしない古古古米とか食べてみたい。。。「ブレンドしないといけない。(試食)データから備蓄米(古米)100%は商品化は厳しい」https://t.co/znQ3MEEDcv pic.twitter.com/9HBQuYIGzW— ひろゆき (@hirox246) May 29, 2025
※記事画像はフリー素材サイト「写真AC」より
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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