鹿児島産「太鰻」を丸々一尾使用の鰻重が5900円→3900円! 赤坂の「丸壱富士」

「紅虎餃子房」をはじめ、さまざまなブランドを展開している際コーポレーション。
赤坂の丸壱富士(旧「にょろ助」)では、鰻料理を中心に、バラエティに富んだおばんざいも提供している。

こちらでは5月17日現在、鹿児島産の太鰻を使用した鰻重がお得なお値段で提供されている。
日本鰻で、蒸さずに心地よい歯ごたえの香ばしい一品。

一尾   5900円→3900円
一・五尾 8800円→5800円
二尾   11800円→7500円

といった具合である。
今回は一尾の鰻重をいただく。肝吸が300円(いずれも税別)。

粉山椒の他、ピリリとした山椒味噌もあり。

以前、「にょろ助」のときにいただいたときは丼だったのだが。

今回は、せいろに入ったお重。お米を全部食べるのに、ちょこっとだけ苦労した。

食べ切れなかった場合、お弁当にしてくださるのもうれしいところ。一・五尾もしくは二尾にトライしてみるのもいいかもしれない。

「丸壱冨士」
港区赤坂3-16-8

https://kiwa-group.co.jp/maruichifuji_akasaka/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 鹿児島産「太鰻」を丸々一尾使用の鰻重が5900円→3900円! 赤坂の「丸壱富士」

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。