あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【4月8日】
朝ごはん

私の暮らす地域は昔、花農家が11軒あったそう。だけど今では2軒だけ。

フランス菊、

ツルニチニチソウなど、散歩中目にする花が可愛い。

朝食は桜とともに。
昼ごはん

たらの芽とプンタレッレ穂先のフリット、白菜キムチと京漬物、

焼き餃子20個(小さめ)、

マンゴーとソーダ君。
夜ご飯

生ハムとふき(塩茹でしただけのふきにオリーブオイルをかけると美味しい!)、たらの芽とプンタレッレ穂先のフリット、チーズ(エポワス、コンテ、ロックフォール)。

アルゼンチン産の赤海老(安い!)でBisqueを作った。オマールならもっともっと美味しいのだろうが、このエビだって、美味しいよ。

先日NHK『あしたが変わるトリセツショー』で古いパンは蒸してから.焼く……と言っていたので、冷凍のパン・ド・カンパーニュを2分蒸してトーストしたら、あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった。こりゃすごい!

苺(最近、博多あまおうを毎日食べている)。

ヘルシーに肉を頬張りた〜い!
欲望を、1台5役レンジグリルが放置調理で叶えてくれた

キッチン小物の定位置を決定!
山崎実業のこれでした「冷蔵庫サイドラック」
価格および在庫状況は表示された04月21日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。