これ絶対ウマイやつ!? よつ葉バターのチャーハンが激しく大注目 / ガッツリ4箱使用

よつ葉バターといえば、ちょっとリッチなバターというイメージがある。パンに塗ったり、玉子焼きに使用したり、ソースを作ったり、その用途は多種多様。よつ葉バターを使用すると、料理が上品でコクが楽しめる仕上がりになる。

あまりにも魅惑的なチャーハンが注目

そんなよつ葉バターを大量に使用したチャーハンがインターネット上で話題となっている。なんと、よつ葉バターを4箱も使用した、あまりにも魅惑的なチャーハンが注目を集めているのだ。

よつ葉バターを4箱分中華鍋に投入

よつ葉バターチャーハンを作ったのは、人気YouTubeチャンネル「中華一筋」。掲載されている動画を見てみると、確かに、よつ葉バターを4箱分、中華鍋に投入し、チャーハンを作っていた!

作り方は豪快だけど!! とっても簡単!!

よつ葉バターが完全に溶けるまで熱し、そこに大量のとき玉子を流し入れて加熱。続いて刻みタマネギを入れ、炒めつつチャーシューと胡椒、醤油、刻みパセリをくわえていく。とっても簡単!!

調理人は薫りが凄いっね!!」

完成したよつ葉バターチャーハンは黄金色! そうか、玉子も黄金色だが、よつ葉バターも黄金色。つまり、黄金が極まったチャーハン!! それがよつ葉バターチャーハン! 実にウマそうである。心の中で「これ絶対ウマイやつ!!」と叫んだのであった。

実際に食べた調理人は「薫りが凄いっね!!」とコメントしていた。かっ、かぎたいッ!!

なお、作例で使用しているよつ葉バターは無塩なので、もし自宅で作るのであれば、間違って有塩を使わないようにしよう。



※記事画像はYouTubeチャンネル「中華一筋」より引用

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. これ絶対ウマイやつ!? よつ葉バターのチャーハンが激しく大注目 / ガッツリ4箱使用
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。