東京・秋葉原「うお炭」の極上新メニュー「牛タンユッケと生雲丹の饗宴」が半額に!
“鮪と炭火焼きが旨い店”「うお炭 秋葉原店」は、新グランドメニュースタートに伴い、「牛タンユッケと生雲丹の饗宴」を半額で提供するキャンペーンを4月8日(火)~17日(木)の期間限定で実施している。
「うお炭」自慢の一皿を半額にて提供
新メニュー「牛タンユッケと生雲丹の饗宴」は、とろける食感とコク深い味わいが楽しめる極上の一皿。1人につき1個の注文がおすすめだという。
そんな「牛タンユッケと生雲丹の饗宴(1個)」を、通常968円(税込)のところ半額の484円(税込)で提供するキャンペーンを、期間限定で開催中。
半額キャンペーンは、2名以上の利用が対象で、要予約制。キャンペーン適用は1人につき1個までとなっている。
料理は1人2品以上のオーダー制となっており、席は120分制(ラストオーダー30分前)。1人につきお通し代550円が必要で、他クーポン券・サービスとの併用はできない。
本鮪と魚串が自慢の絶品和食料理
「うお炭 秋葉原店」では、本鮪の特有な風味と脂を活かし、刺身、創作料理、炭火焼き魚串などバラエティ豊かな料理で贅沢な美食体験を提供。新鮮な食材と繊細な調理技術が絶妙に調和し、心温まるおもてなしと上質な空間で食事を楽しむことができる。
メニューには、季節によって種類が変わる同店自慢の「うお炭の豪華魚盛り合わせ」4人前相当/8,558円(税込)をはじめ、
2人前~注文可能な「特撰五種刺身盛り合わせ」1人前/1,188円(税込)、
一度は食べたい「藁薫香まとった 鰹の叩き」2,288円(税込)、
大トロ、中トロ、赤身のすべての部位が楽しめる「本鮪の断面刺し(腹側)」4,488円(税込)、
口の中でとろける大トロ本鮪と、クリーミーで甘みたっぷりの生ウニが絶妙に絡み合う「本鮪の大トロと生ウニの贅沢盛り」1,188円(税込)、
本鮪の魚串から鰻や鯛まで10種の魚串を楽しめる「炭火串焼き」418円(税込)~、
豆腐と魚のカマ肉をじっくり煮込んだ、秘伝の出汁も人気の決め手の「名物!うお豆腐」968円(税込)、
滑らかな舌触りと大豆の旨みを出来立てで楽しめる「手造り!豆腐」1,188円(税込)、
からすみの絶妙な塩味とコクが香り高い蕎麦と絡み合い、贅沢な味わいが広がる「からすみ蕎麦」1,408円(税込)、
鮭の旨みといくらのプチプチ感が絶妙に絡み合う、卓上仕上げの土鍋ご飯「鮭親子土鍋ご飯」1,818円(税込)などがラインアップしている。
豊富な日本酒を用意
また、「獺祭」や「作-IMPRESSION-」などのプレミアム日本酒も用意。希少な日本酒も取り揃え、美味しいお料理と美酒を堪能できる。
牛タンの旨みと雲丹の甘みが口の中に広がる至福の二重奏「牛タンユッケと生雲丹の饗宴」を半額で味わえるこの機会に、「うお炭 秋葉原店」へ足を運んでみては。
■鮪と炭火焼き うお炭 秋葉原店
住所:東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル1F
営業時間:月~金・祝前17:00~23:00/土・日・祝日12:00~23:00
公式サイト:https://uozumi-akihabara.com
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13291335
(丸本チャ子)
The post 東京・秋葉原「うお炭」の極上新メニュー「牛タンユッケと生雲丹の饗宴」が半額に! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。