自己流で作った料理は勢いがあっていいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【3月13日】
朝ごはん
いつもと同じ。
昼ごはん
昨夜作ったピッツァ・マルゲリータの出来は期待したほどでもなかったので、一晩寝かせておいた(発酵)ピッツァ生地を使って再挑戦。

マルゲリータと

4スタジオーネ(4種どころではない、何種類ものチーズをのせて焼いた。蜂蜜をかけて食べる)、ラディッキオ(小さいの)。ピッツァ生地が硬い。Da ISAのpizzaとは明らかに違う(Da ISAの近くに住んでいたのであそこの味は知っている)。

また、再々挑戦せねば! と、少々気落ちするも、デザートの「せとか」が美味しかったので気を持ち直す。
夜ごはん

アオリイカの刺身、ほうれん草の胡麻和え、

プンタレッレの穂先の天ぷら、これがめちゃうまい! ひきわり納豆、

キャベツの重ね煮(豚バラ肉、ミニトマト、タマネギ、しいたけ:柚子胡椒で食べる)。自己流で作った料理は勢いがあっていいね、と思う。

ハンバーグも焼き魚も!
電子レンジでプロの仕上がりになるって最高だ

ひとりでもふたりでも、コレがあれば無敵!
味噌汁やゆで卵づくりの最適解を見つけたよ
価格および在庫状況は表示された03月26日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。