カブトムシのさなぎが衝撃のビジュアル!さなぎ3Dゼリーを作って食べてみた結果は?

最近、SNSで話題になっている「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」をご存じでしょうか?今回第二弾の「つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー」が3月3日に発売されました。見た目のインパクトが抜群で、ちょっとしたネタや子どもと一緒に楽しむお菓子としても注目されています。今回は実際にこの商品を購入し、作って食べてみた感想をレビューします。

つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー」は、手軽に作って楽しめて食べられるゼリーとなっています。見た目のインパクト抜群で、人間が食べられるのかと心配になってしまう方もいるのではないだろうか。もちろん、心配はございません。安心して食べられる商品になっております。

早速、箱の中には、型、ゼリーの素が入っており、必要なのは水とスプーンだね。火を使わずに作れるので、小さなお子さんと一緒に安全に楽しむことができます。

作り方もすごく簡単!

①付属の粉を順番に入れ、飲料水と混ぜ20秒〜30秒ほどよくかき混ぜます。

②幼虫の型にゼリー液を慎重に流し込みます。ここが一番のポイントで、細かい部分までしっかり入れるのが難しいですがスプーンや長い串などを使うとカブトムシの角の部分までゼリー液が浸透します。

③冷蔵庫で約20分冷やすと、ぷるぷるの幼虫ゼリーが完成

↓詳しくは公式サイトにて作り方を紹介中↓

 

完成したさなぎ3Dゼリーを取り出してみると、本当にカブトムシのさなぎにそっくりの姿をしていました。細かい模様や角の形もしっかり再現されています。見た目のリアルさに、ちょっと食べるのをためらってしまいました。

実際に食べてみると、ぷるぷるとした食感が、味もがしっかりコーラ&レモンの味がしていて美味しいです。 また、噛むともちっとした感触がありつつも、しっかりゼリーのような弾力も感じました。「見た目は衝撃的だけど、味はすごく美味しい」。家族や友達などとパーティー感覚で作って食べて一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか。

商品概要

第二弾:つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー:https://www.meito-sangyo.co.jp/products/new/202503030818235931.html

第一弾:つくってたべよう!幼虫3Dゼリー:https://www.meito-sangyo.co.jp/products/new/202403040834395442.html

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. カブトムシのさなぎが衝撃のビジュアル!さなぎ3Dゼリーを作って食べてみた結果は?
マガジンサミット

マガジンサミット

TVと雑誌がコラボ! 雑誌の面白さを発見できるWEBマガジン 自分が欲しい情報を、効率よく収集できる「雑誌」 ライフスタイルに欠かせない「雑誌」 ちょっと雑誌が欲しくなる、もっと雑誌が読みたくなる、そんなきっかけが生まれるように、TVやラジオ番組の放送作家たちが、雑誌の情報を中心にオリジナル記事を発信していきます!

ウェブサイト: http://magazinesummit.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。