【東京都渋谷区】「MUSHROOM TOKYO」に3・4月限定のスペシャルコース登場!ラーメン店とのコラボ企画も
マッシュルーム料理専門店「MUSHROOM TOKYO 表参道」が、店舗改装を経て、2月26日(水)にリニューアルオープン!新春限定の3・4月スペシャルコースと、ラーメンコラボメニューが用意されている。
新しい期間を迎える度に、シーズナルメニューを考案
新しい期間を迎える度に、過去に提供をしたことのないオリジナルの創作シーズナルメニューをシェフが考案している「MUSHROOM TOKYO 表参道」。

ランチ限定「ギガマッシュルーム」
すべての料理において、味覚も視覚も楽しんでもらえるよう、試食会を通して研究と改良を行い、提供する際に最も美味しい状態で食をとどけられるように努めているという。
3・4月限定のスペシャルコース
3・4月にも、期間限定のスペシャルディナーコースが登場!
メニューは、「マッシュルームのゼッポリーニ」、
「ひらひらマッシュルーム エンダイブ 柚子胡椒のヴィネグレット」、
「緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレ マッシュルームのオイル漬けとグレープフルーツ」、
「マッシュルームスープとスパイス風味のパニプリ」、
「マッシュルームとアボガドの揚げ春巻 トマトチャツネ」、
「豚ヒレとマッシュルームクリームチーズのファルシ 味噌キャラメルソース」、
「マッシュルームと金山寺味噌のラグー」、
「マッシュルームパンナコッタ 〜金柑のソース〜」の8種だ。
ヴィーガンコースでは、肉料理の代わりに、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続して提供。美味しさをより極めたヴィーガンディナーを味わうことができる。
なお、3月より、ランチ・ディナーは金・土・日曜日の営業に。店内はカウンター中心の席の用意となる。
ヴィーガンラーメン店とのコラボ企画開催
さらに、3月23日(日)・24日(月)には、ポーランド・ワルシャワ発の、日本人店主が手掛けるヴィーガンラーメン店「Uki Green」店主とのコラボレーション企画「マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI」を開催!
ランチでは、マッシュルーム系の清湯で、すべてがマッシュルームで構成された今回しか味わえないレベルのラーメン「Pure(ピュア)」と、マッシュルームスープをベースに特製ラーメンタレをあわせた白湯系、あえてジャンクに仕上げた特製のラーメン「Junk(ジャンク)」を提供する。
いずれも¥2,200(税込)で提供される予定だ。
コラボメニューの提供時間は、3月23日(土)のランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー18:00~20:00・20:15~22:15と、3月24日(月)ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)。
ランチはウォークイン限定で予約不可。ディナーは各時間10名限定でWEB予約のみ、1名¥9,900となっている。
コラボメニューの詳細と予約は、HPで確認を。リニューアルオープンした「MUSHROOM TOKYO 表参道」で、3・4月限定のスペシャルコース&ヴィーガンラーメン店とのコラボメニューを味わってみては。
■MUSHROOM TOKYO 表参道
住所:東京都渋谷区神宮前6-2-4
HP:https://mushroomtokyo.com/#top
3・4月スペシャルコース詳細:https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/2503_omotesando_dinner_course
コラボ企画詳細:https://mushroomtokyo.com/kobanashi/news/2503_ramen_collaboration
(佐藤ゆり)

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。