【激ウマ化】ヒカキン様のインスタント「みそきん」のメシを別次元のおいしさにする方法

日本でもっとも有名なユーチューバーとして知られるヒカキン様。その御大将が日清とコラボレーションして発売したインスタントラーメン「みそきん」。言うまでもなくウマイ。間違いなくウマイ。

ラーメンではなくライスを使用した「みそきんメシ」

「みそきん」には、もうひとつバージョンがある。ラーメンではなくライスを使用した「みそきんメシ」だ。ヒカキン様は「みそきんメシ」も絶賛しており、事実、ウマイ。言うまでもなくウマイ。間違いなくウマイ。

「みそきんメシ」を別次元のおいしさにする方法

そんな「みそきんメシ」を別次元のおいしさにする方法を伝授したい。いや、伝授とはいっても、かなりシンプルな方法であり、誰もが思いつく方法だ。それは「納豆を入れる」というもの。

単に「みそきんメシ」に納豆を入れ、かき混ぜて食べるだけ。つまり「みそきん納豆メシ」にするのだ。

<みそきん納豆メシ>
みそきんメシを作る

納豆をよくかき混ぜる

みそきんメシに入れてかき混ぜる

可能ならひきわり納豆を推奨

納豆は粒でもよいが、可能なら小粒かひきわりを推奨する。ライスによく絡んで、旨味と薫りの良さを「みそきんメシ」全体に付加してくれるからだ。これがもうヤミツキになるくらいウマイ。言うまでもなくウマイ。間違いなくウマイ。

納豆を使用した「みそきんメシ」を食べてみてほしい

納豆に付属しているタレは使用せず、プレーンな状態の納豆を「みそきんメシ」に投入したほうが、味がしつこくならず美味。

とはいえ、食べ方は人それぞれ。自由に納豆を使用した「みそきんメシ」を食べてみてほしい。いいぞ。


(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【激ウマ化】ヒカキン様のインスタント「みそきん」のメシを別次元のおいしさにする方法
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。