【激ウマ化】ヒカキン様のインスタント「みそきん」のメシを別次元のおいしさにする方法

日本でもっとも有名なユーチューバーとして知られるヒカキン様。その御大将が日清とコラボレーションして発売したインスタントラーメン「みそきん」。言うまでもなくウマイ。間違いなくウマイ。
ラーメンではなくライスを使用した「みそきんメシ」
「みそきん」には、もうひとつバージョンがある。ラーメンではなくライスを使用した「みそきんメシ」だ。ヒカキン様は「みそきんメシ」も絶賛しており、事実、ウマイ。言うまでもなくウマイ。間違いなくウマイ。




「みそきんメシ」を別次元のおいしさにする方法
そんな「みそきんメシ」を別次元のおいしさにする方法を伝授したい。いや、伝授とはいっても、かなりシンプルな方法であり、誰もが思いつく方法だ。それは「納豆を入れる」というもの。
単に「みそきんメシ」に納豆を入れ、かき混ぜて食べるだけ。つまり「みそきん納豆メシ」にするのだ。
<みそきん納豆メシ>
みそきんメシを作る
↓
納豆をよくかき混ぜる
↓
みそきんメシに入れてかき混ぜる







可能ならひきわり納豆を推奨
納豆は粒でもよいが、可能なら小粒かひきわりを推奨する。ライスによく絡んで、旨味と薫りの良さを「みそきんメシ」全体に付加してくれるからだ。これがもうヤミツキになるくらいウマイ。言うまでもなくウマイ。間違いなくウマイ。
納豆を使用した「みそきんメシ」を食べてみてほしい
納豆に付属しているタレは使用せず、プレーンな状態の納豆を「みそきんメシ」に投入したほうが、味がしつこくならず美味。
とはいえ、食べ方は人それぞれ。自由に納豆を使用した「みそきんメシ」を食べてみてほしい。いいぞ。
みそきんのメシを食べた pic.twitter.com/KvNio5aDtS— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) March 5, 2025
みそきんメシに納豆入れるとウメェぞ! 飛ぶぞ!! pic.twitter.com/TYRYa0Y3dH— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) March 5, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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