PIZZAREVOの新シリーズから「冷凍グラタン」登場!手軽なのに本格的
「FOOD革命を起こし続け、世界を笑顔に」というミッションを掲げるPIZZAREVO(ピザレボ)から、新シリーズ「PIACERE(ピアチェーレ)」が登場。その第一弾として、手軽に本格的な味わいを楽しめる「冷凍グラタン」を2025年3月1日(土)より全国で販売開始する。
本格ナポリピッツァ店の新シリーズ
PIZZAREVOは、地域の食材と革新的な発想で「今食べたい」「すぐ美味しい」を叶えることを目指す企業。
ナポリピッツァを“もっと身近に感じてほしい・楽しんでほしい”という想いを込めて、2011年に福岡・薬院にてピザレボ薬院店をオープンした。翌年からは冷凍ピザの販売も開始し、店で食べる本格ナポリピッツァを福岡から全国へ届けている。
さらに現在では、ピザにとどまらずイタリアンやフレンチにもメニューを拡大しているという。
そして今回、新たに登場したのが「PIACERE」シリーズだ。
ピアチェーレとは、「楽しみ」「喜び」を意味するイタリア語。自分へのご褒美として、また家族や友人、大切な方との食事として、さまざまなシーンに合わせて心弾むひとときを過ごしてほしいとしている。
「PIACERE」シリーズ第一弾となる「冷凍グラタン」
「PIACERE」シリーズ第一弾となる「冷凍グラタン」は3種類あり、価格は全て754円(税込)。
1つ目は、ピザレボらしい贅沢な「7種の野菜グラタン」だ。
人参やパプリカ、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、インゲン、玉ねぎなど彩り豊かな野菜をたっぷり使用。内容量242gのうち、65gは野菜だという。
また、手作り感にもこだわり、オリジナルのホワイトソースで野菜の甘みを引き立てている。忙しい日でも、本格的なグラタンが電子レンジで簡単に調理可能に。
2つ目は、子どもから大人まで満足できる仕上がりの「人気の濃厚ボロネーゼグラタン」。
ピザレボ自慢のボロネーゼソースとクリーミーなホワイトソースが濃厚に絡み合い、グリル茄子の香ばしさとトロっとした食感がアクセントとなっている。内容量は211gだ。
3つ目の「濃厚オマールソースのシーフードグラタン」は、ワンランク上のリッチな味わいを自宅で楽しめる一皿。
決め手は魚介の旨みと野菜の甘さが溶け込んだ濃厚なオマールソースで、海老やイカ、ホタテなど具材もたっぷり入っている。こちらの内容量は201g。
「冷凍グラタン」は、2025年3月1日(土)よりPIZZAREVO公式オンラインストアの他、全国のスーパーマーケットや百貨店などで発売される。なお、取り扱いのない店舗や売り切れの場合があるとのこと。
具だくさんで本格派の冷凍グラタンを自宅にストックしておけば、日々の献立を考える際にも重宝するのでは。
PIZZAREVO公式サイト:https://www.pizzarevo.com
PIZZAREVO公式Instagram:https://www.instagram.com/pizzarevo_official
※取扱いのない店舗や、売り切れの場合がある
※画像はすべてイメージ
(紫原もこ)

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。