【東京都港区】虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」にお花見シーズンにぴったりな特別メニュー登場
東京都港区にあるホテル虎ノ門ヒルズは、ミシュランスターシェフのセルジオ・ハーマン氏が監修するカジュアル・ファインダイニングレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」にて、春のお花見シーズンにぴったりの特別メニューを用意。彩り豊かな春の味覚を楽しむピクニックバスケットや、桜と抹茶をテーマにしたスイーツ、さらに春を感じるオリジナルカクテルが登場する。
特製ピクニックバスケットで楽しむ春の味覚
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ル プリスティン 花見ピクニックバスケット
友人や家族など大切な人たちとともに日々の幸せや喜びを祝う「セレブレーション」をコンセプトに掲げる「ル・プリスティン東京」から、特別なお花見のひと時を演出する特製ピクニックバスケットが登場。お花見にそのまま持ち出せるバスケットには、シェアリングスタイルのメニュー9品とドリンクが詰め込まれている。
カフェの人気メニュー、ポークカツのサンドをはじめ、ハラペーニョピクルスがアクセントの、セルジオシェフゆかりの「オランダ風ポテトサラダ」、さらにシグネチャースイーツのティラミスを桜フレーバーにアレンジしたデザートなど、多彩なメニューがラインアップ。彩り豊かな春の味覚を楽しむことができる。
このバスケットは2名分で提供され、価格は15,340円。さらに、ピクニックブランケット(1,000円)をオプションで追加可能だ。
ホテル虎ノ門ヒルズおよびアンダーズ 東京の宿泊者に限り、ピクニックバスケットを綺麗な状態で返却した場合、ピクニックバスケットの料金5,340円が返金される。
提供期間は3月15日(土)〜5月11日(日)で、来店前日22:00までの予約が必要だ。
なお、メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある。また、商品は、ル・プリスティン カフェ 東京での引き渡しとなる。
桜と抹茶をテーマにしたアフタヌーンスイーツ
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桜&抹茶スイートアフタヌーン
旬の味覚で彩るスイーツと特別に考案されたオリジナルドリンクのペアリングを楽しむ「桜&抹茶スイートアフタヌーン」は、桜と抹茶をテーマに春ならではの味覚を楽しめる特別なセット。
クロスタータには、桜フレーバーと香ばしいピスタチオクリームが甘酸っぱいとちおとめと絶妙に調和する「とちおとめとピスタチオのクロスタータ」や、軽やかな抹茶ムースにみずみずしい八朔と日向夏を合わせた「抹茶と八朔のクロスタータ」が用意されている。単品での価格は1個1,210円。
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桜&抹茶スイートアフタヌーン クロスタータ&パスティッチーニ
また、少しずつさまざまなフレーバーを楽しみたい人におすすめのパスティッチーニには、「桜マカロン」「抹茶のオペラ」「桜のパリブレスト」の3種類を用意。それぞれ異なる食感と美しい層のハーモニーを味わえる。単品での価格は1個440円、3個990円。
アフタヌーンセットでは、好きなクロスタータ1品を選べる。コーヒーや紅茶、ノンアルコールカクテルなどのドリンク付きプランが、1,760円~5,500円(税込・サ料別)で用意されている。
販売期間・提供時間は、3月7日(金)~4月30日(水)の各日14:00〜17:00。
なお、メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある。また、商品は、ル・プリスティン カフェ 東京にて提供される。
春限定オリジナルカクテル「サクラ ダイキリ」
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シーズナルカクテル ル プリスティン サクラ ダイキリ
そのほか、「ル・プリスティン東京」のレストラン&カフェに、3月7日(金)~4月30日(水)の期間、淡いピンクの色合いと桜の花びらで春の訪れと生命の美しさを表現した、特別なオリジナルカクテル「ル プリスティン サクラ ダイキリ」が登場。
爽やかでバランスの取れた味わいに、塩漬け桜のほのかな酸味がアクセントを添えている。さらに、マラスキーノチェリーリキュールの上品で芳醇な香りが余韻を引き立て、奥行きのある洗練された風味を楽しめる。
価格は1,870円(税込・サ料別)。レストランでは12:00〜14:00/18:00〜21:30、カフェでは11:30〜24:00に提供される。
春のお花見シーズンに合わせたこれらの限定メニューは、大切な人との時間をより華やかに彩ってくれること間違いなし。「ル・プリスティン東京」のメニューで特別な春を堪能してみて。
■ル・プリスティン東京
住所:東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
公式サイト:https://lepristinetokyo.com
公式Instagram:https://www.instagram.com/le_pristine_tokyo
(丸本チャ子)
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