ラーメン二郎を岩下の新生姜・岩下和了社長が大絶賛→ わかりみしかない

国民的な漬物「岩下の新生姜」(岩下食品)は、おかずとして、おつまみとして、おやつとして、薬味として、あらゆる用途で愛されているフードです。その岩下食品の岩下和了社長が「ラーメン二郎 栃木街道店」(栃木県下都賀郡壬生町本丸2-15-67)を絶賛し、話題となっています。
岩下社長! ラーメン二郎でピリ辛らっきょうをダブル追加
岩下社長は、ラーメン二郎栃木街道店に行くと、トッピングのピリ辛らっきょうをダブルで追加しているとのこと。この発言、ラーメン二郎が好きな人ならば、誰もが理解できる言葉のはず。そう、ラーメン二郎栃木街道店のラーメンには、らっきょうがマッチするのです。わかりみしかない!
<岩下和了社長のXコメント>
「二郎栃木街道店では、いつも岩下のピリ辛らっきょうをダブルで。あの栃木二郎の特別な美味さの定番のお供にずっと置いて下さってること、感謝しながら頂いてます。僕は岩下の新生姜偏愛ですが、岩下のらっきょうもすごく美味いことを知っているので、社長として伝えるべきは伝えていこうと思います」
二郎栃木街道店では、いつも岩下のピリ辛らっきょうをダブルで。あの栃木二郎の特別な美味さの定番のお供にずっと置いて下さってること、感謝しながら頂いてます。僕は岩下の新生姜偏愛ですが、岩下のらっきょうもすごく美味いことを知っているので、社長として伝えるべきは伝えていこうと思います。 https://t.co/5YNIjjuGv5 pic.twitter.com/ypwRfbspPq— 岩下 和了 (@shinshoga) February 12, 2025




らっきょうによってグンとおいしさが引き立つラーメン二郎のラーメン
ラーメン二郎の魅力のひとつに、さまざまな食材の「甘味」があります。アブラの甘味、ヤサイの甘味、そしてスープの甘味です。そこにらっきょうをトッピングすると、甘味をグンと引き立ててくれるのです。生姜やニンニクとともに、ラーメンが持つ「限りなく優しいテイスト」をクッキリと際立たせてくれるのです。
最初から最後までラーメンを引き立ててくれるらっきょうの存在は神
そもそも、らっきょう自体のクオリティが高いことは言うまでもないでしょう。最初にらっきょうを食べて味覚をキュンと引き締めて「あっ! やっぱらっきょうウメぇなぁ♪」としみじみ思いながらすする麺も格別ですし、食べ進めつつ時折つまむらっきょうも至高です。最初から最後までラーメンを引き立ててくれるらっきょうの存在は神。
ラーメン二郎栃木街道店と岩下のらっきょうに感謝。会釈。
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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