紀文が公開した「ちくわカレー」が本当に心からウマそうな件! んんまっ!!!!
![](https://getnews.jp/extimage.php?204b0f1e66eb27e1f66d9a00016b7863/https%3A%2F%2Frensai.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2025%2F02%2FGjjodD1bYAA376S.jpg)
紀文の公式Xアカウントが公開した「ちくわカレー」がインターネット上で注目を集めている。具としてちくわを使用したカレーで、ビジュアルが激しくウマそうなのである。
カレーライスにちくわが仲間入り! うまそう
紀文Xアカウントが公開したちくわカレーだが、具はやや大きめに野菜をカットしたゴロゴロ系で、トロッとした茶褐色のタマネギも実においしそう。そこにカットしたちくわが仲間入り。
ちくわカレー作ってます pic.twitter.com/isyPvwVAtV— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 12, 2025
ちくわカレー、んんまっ!!!! https://t.co/tYv1gspzwb pic.twitter.com/XOf3vF8Lwu— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 12, 2025
![](https://getnews.jp/extimage.php?93daadb98823f82ce3403bbc1fb1ae3d/https%3A%2F%2Frensai.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2025%2F02%2FGjjodD1aIAEOFzQ.jpg)
味覚記憶が「一緒に食べるとおいしいよ」と言っている
ちくわをカレーに入れる家庭は少ないと思われるが、カレーにちくわが入っていても、まったく違和感のないビジュアルだ。
筆者はちくわカレーを食べたことはないが、ちくわとカレーの融合を頭の中でイメージすると「けっこうウマいかも!?」と思えてくる。ちくわとカレーに関する味覚記憶が「一緒に食べるとおいしいよ」と言っているのだ!
実際にちくわカレーを作って食べた紀文Xアカウントの中の人は「ちくわカレー、んんまっ!!!!」と絶賛している。
カレーの具をすべておでんの具で構成してもウマそう
よくよく考えてみれば、おでんの具はカレーに合うのではないだろうか。ちくわぶ、なると、さつま揚げ、ゆで玉子、そのほか多くのおでんの具がカレーと相性が良さそうに思える。そもそも、カレーの具をすべておでんの具で構成してもウマそうだ。やってみるか、おでんカレー!
のりふ……、いや、ちくわちゃん! おいしいアイデアをありがとう!
※記事画像は紀文公式Xアカウントより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)
![](https://px1img.getnews.jp/img/avatars/akun-avatar.jpg)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。