「オーマイプレミアム」に極上アルデンテ食感の乾燥パスタが登場!ニップンの春夏の新商品をいち早く試食

株式会社ニップンは、2025 年春夏新商品・リニューアル商品の発売に先駆け、2025年1月30日(木)に同社本社にて、新商品・リニューアル商品を紹介し、試食できる会をメディア向けに実施した。

同会では、パスタブランド「オーマイプレミアム」、菓子用プレミックス「めちゃラク」シリーズ、冷凍個食米飯「いまどきごはん」シリーズなどの開発背景や商品特長について開発担当者より説明があった。

温度帯を超えパスタ市場の拡大に寄与しているパスタブランド「オーマイプレミアム」からは、2024年2月に発売し、累計出荷数5,000万食と大きな反響を生んでいる「もちっとおいしいスパゲッティ」に続く、新たな食感の新商品「極上アルデンテがおいしいスパゲッティ」や、「具がごろり、どっさり」の冷凍パスタが紹介された。

おいしくブラッシュアップされた菓子用プレミックスの「ニップン めちゃらくシリーズ」については、おいしさを実感できる試食や、実際に袋で混ぜて作る体験もすることもできた。

外食のようなおいしさを追求した冷凍個食米飯「いまどきごはん」シリーズからは、スープとごはんの新メニューが紹介された。

パスタブランド「オーマイプレミアム」から昨年発売されたパスタはもちっとした弾力が売りだが、新商品「極上アルデンテがおいしいスパゲッティ」はしっかりとした噛み応えのあるパスタになっている。麺の太さは1.7mmで、北米産デュラム小麦胚乳部中心のセモリナのみ配合。極上アルデンテのしっかり食感がトマト、オイル系などさまざまなソースに合いやすい。

冷凍パスタは新商品の二品を試食できた。一つは「オーマイプレミア厶 牛挽肉ボロネーゼ」で、なすがさらに大きくなり、牛肉の旨味がより濃厚な味わいへとなっている。まろやかなチーズも魅力。

二つ目は、期間限定の「オーマイプレミアム 至極のボンゴレ」で、あさりたっぷり、小柱も入った贅沢なパスタ。シャルドネワインが使用されていて、味と香りを楽しめる。冷凍パスタはどちらも太めの1.8mmパスタが使用されている。

外食の人気メニューを家庭で気軽に楽しめるトレー入り個食米飯の「いまどきごはん」シリーズは、ごろっとした具材の本格的な味わいスープとご飯のセットメニュー二品が新発売される。

13種のスパイス香る「いまどきごはん 彩りスープカレー」と、魚介の旨み豊かな「今どきごはん 6種具材のスンドゥブ」が、環境に配慮した新トレーで登場。また、スープとごはんが別々のセパレート式になっているため、最後までごはんの食感を楽しめるようになっている。

簡単に楽しくお菓子作りができる「めちゃラク」シリーズは、中身もパッケージもリニューアル。今回の会では試食するだけでなく、作る過程の実演や実際に「めちゃラク カスタードクリームミックス」に牛乳を入れて混ぜて作ることができた。

作る方法は本商品と牛乳だけで火も使わずに数分間混ぜるだけ。カスタードクリームをそのまま食べても美味しく、いちごなどの果物や「めちゃラク レンジケーキミックス」で作ったケーキに付けるなど、アレンジに気軽に使うことができる。

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 「オーマイプレミアム」に極上アルデンテ食感の乾燥パスタが登場!ニップンの春夏の新商品をいち早く試食
マガジンサミット

マガジンサミット

TVと雑誌がコラボ! 雑誌の面白さを発見できるWEBマガジン 自分が欲しい情報を、効率よく収集できる「雑誌」 ライフスタイルに欠かせない「雑誌」 ちょっと雑誌が欲しくなる、もっと雑誌が読みたくなる、そんなきっかけが生まれるように、TVやラジオ番組の放送作家たちが、雑誌の情報を中心にオリジナル記事を発信していきます!

ウェブサイト: http://magazinesummit.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。