我が歴史に残る一品なり【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【1月17日】

朝ごはん

リンゴとヨーグルトと蜂蜜。Café au lait

昼ごはん

食材不足だと思っていたが、探せば何かがある。昨日食べなかったハマグリを発見(昨日の今日で、発見てのもおかしいが)。ハマグリうどん、焼き餅を入れてハマグリの力うどん。美味しいの! 今年の私って、むやみにお餅が好きみたい(喉に詰まらせないように注意してます!)。

夜ごはん

仲良しの漁師さんが、大間(の近く)で獲れたマグロを持ってきてくれた。半分を角切りにしてお刺身に、もう半分は酢飯を作ってにぎり寿司に。なんでしょう、この味わい。ねっとりしつつ、サクッとした爽やかな感じ、こんなに美味しいマグロ、食べたの、初めて! 我が歴史に残る一品なり。

にわか寿司職人徹、寿司を握る。

お供は。べったら漬け、ポテトとりんごのサラダ、ほうれん草のおひたし、塩トマト、チーマデラーパとえのき茸。

いちご一粒。

我が歴史に残る一品なり【こぐれひでこの「ごはん日記」】

クセスゴ飯がおいしかった話
母から渡された「パクチー焼きそば」

我が歴史に残る一品なり【こぐれひでこの「ごはん日記」】

調理効率が爆上がり!
「計量カップの進化版」

価格および在庫状況は表示された01月30日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 我が歴史に残る一品なり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
ROOMIE

ROOMIE

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。

ウェブサイト: https://www.roomie.jp/

TwitterID: roomiejp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。