「焼肉の名門 天壇」関西7店舗で「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」限定予約販売!


「焼肉の名門 天壇」は、「口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」を、2月1日(土)・2日(日)の2日間、関西全7店舗にて数量限定で販売する。受取日前日まで、各店店頭とWEBにて予約を受付中だ。

上質な牛肉と秘伝のタレで愛されて60年


1965年1月に京都の祇園にて創業、2025年に60周年を迎えた「焼肉の名門 天壇」は、食肉文化の発展している京都で、上質な牛肉を秘伝のタレで提供し、長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとして愛されてきた。天壇の「つけたれ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいで、さっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせる。今後も、京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けていくとしている。

国産黒毛和牛肩ロースをたっぷり使用


「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」1本1,800円/ハーフ1,000円(どちらも税込)は、上質な肉々しさを感じられるよう、国産黒毛和牛肩ロースをたっぷり100g使用し、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、ご飯、焼海苔で巻き上げている。肩ロースはリブロ―スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさが味わえる。

ご飯は韓国海苔風味に味付け


具材を包むご飯は、ごま油と岩塩で味付けした韓国海苔風味で、焼海苔で巻いて提供。一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られており、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れるが、同商品は手を汚さずに韓国海苔の風味を再現するため、このような製法を採用し、韓国海苔と同じ味付けに仕上げている。またハーフサイズもあるので、子どもも食べやすい恵方巻となっている。

カットの仕方を変えることでボリューム感が増すので、食感の違いも楽しめる。

関西全7店舗で限定販売

天壇特製恵方巻は、2017年に販売開始し、年毎に販売個数が増加している。

「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」は、「焼肉の名門 天壇」祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店・草津店、「焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店」の関西7店舗にて販売。フードロスの観点からも予約のみで販売する。予約は、店頭、受取店舗への電話、WEBにて受付中。テイクアウト限定商品となっている。数量限定で無くなり次第予約受付終了となるので、興味のある人はお早めに。

今年の節分には、国産黒毛和牛肩ロースをたっぷり使用した「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」を味わってみては。

天壇特製恵方巻詳細:https://www.tendan.co.jp/news_detail.php?id=394
焼肉の名門 天壇 公式サイト:https://www.tendan.co.jp

(山本えり)

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