冬限定スイーツ「プレミアムチョコたい焼」が今年も米乃家より登場!


米乃家は、一部店舗を除く全国の米乃家店舗にて、冬限定スイーツ「プレミアムチョコたい焼」の販売を1月17日(金)に開始した。

大好評の冬限定スイーツが今年も登場

創業以来、米乃家は地域の人に愛される団子やたい焼きを提供。伝統の味を守りながらも、季節ごとの特別な商品を届けている。

「プレミアムチョコたい焼」は、その象徴ともいえる商品だ。寒い冬の日にぴったりの「プレミアムチョコたい焼」は、大切な人と一緒に食べ比べやぜいたくなひとときを楽しめる季節限定の特別な一品となっている。

そんな「プレミアムチョコたい焼」は、昨年、発売と同時に大きな反響を呼び、プレミアムシリーズ史上最高の販売枚数を記録。

その人気ぶりを受けて、今年も寒い季節にぴったりな濃厚でリッチなたい焼きスイーツとして再び登場することとなった。

今年もさらにパワーアップした「プレミアムチョコたい焼」が、チョコレートの豊かな香りと、とろける食感が一口ごとに広がり、ぜいたくなひとときを届ける。

2種のプレミアムなおいしさを用意

「ガトーショコラたい焼」は、厳選されたカカオ58%のクーベルチュールチョコレートをぜいたくに使用し、ココア生地で包み込んで焼き上げたたい焼き。

割ると中から濃厚なチョコレートがとろけ出し、まるでガトーショコラケーキを食べているかのような至福の味わいを楽しむことができる。

「生ホワイトチョコたい焼」は、カカオ37%のクーベルホワイトチョコレートを、ふんわりとしたたい焼き生地で丁寧に包み込んだ一品。

ホワイトチョコレートならではのミルキーで上品な甘さと、口どけの良さが特徴で、寒い季節にぴったりのおいしさに仕上げている。

商品の詳細

「プレミアムチョコたい焼」の価格は各種210円(税込)〜。1月17日(金)〜2月28日(金)の期間限定での発売となる。

⽶乃家の歴史と変革


⽶乃家は、昭和23年、名鉄岩倉駅東⼝にてスタート。

“およねさん”こと村瀬お⽶氏が踏切の番や⾃転⾞の預かりをする傍ら、おなかを空かせた⼦供たちや会社帰りの⼈たちに団⼦やお好み焼きを提供すると、その“温かいおいしさ”が評判となり⽶乃家の誕⽣へとつながった。


現在は団子、たい焼き、たこ焼きなどのテイクアウト専門店「米乃家」を中心に184店舗展開。2020年には中国成都市に進出、たこ焼きとハイボールが楽しめる新業態居酒屋「たこハイ米乃家」も展開している。

2021年4月には、愛知県岩倉駅東口の通称“米乃家通り”内に「およねカフェ」、無添加にこだわったぜいたくなもちもち高級食パン専門店「よねのや」第1号店をオープン。

また、2023年7月に米雑誌『who’s who:chefs』世界TOP100の料理人に選ばれた、シェフ・篠原秀和氏がプロデュースする名古屋発和風ラザニア専門店「Y(ワイ)」を名古屋城横の金シャチ横丁にオープンした。

期間限定のぜいたくな冬の味わい「プレミアムチョコたい焼」で、ほっこりとしたティータイムを楽しんでみて。

⽶乃家公式サイト:http://www.yonenoya.jp
店舗情報ページ:https://yonenoya.jp/shop
公式Instagram:https://www.instagram.com/yonenoya

(丸本チャ子)

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