川尻こだま先生「松屋の辛いの食べた」ツイートに松屋「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」のアレンジ方法が集結!?

1月16日、Twitter(X)で発表した漫画が人気を博し、アニメ化もされた川尻こだま先生がTwitter(X)にて

松屋の辛いの食べた

とツイート。松屋の「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を食した漫画を投稿した。
完食した後、「大量の辛い油(スープ)が残るな…もったいない…」「王なら民に分け与えるのに…」との思いを巡らせるこだま先生。
テイクアウトして、残ったスープは麻婆豆腐や野菜炒め、焼きそばに利用といったようなアイデアが寄せられ、それらがTogetterにまとめられていた。

関連:
川尻こだま先生の「松屋の辛いの食べた」で残るスープのアレンジ方法がぞくぞく集結、「麻婆豆腐」「鶏むねぶち込む」ほか
https://togetter.com/li/2497298[リンク]

当サイトでも、過去に

松屋の激ウマ料理「水煮牛肉」のスープは残さず麻婆豆腐にして食え! 飛ぶぞ
https://getnews.jp/archives/3590381

という記事で麻婆豆腐にすることをオススメしていた。上記Togetterには、記事執筆者であるクドウ記者のツイートもまとめられていたようである。

こちらの牛肉水煮、明日1月21日15時までモバイルクーポンで50円引きとのこと。気になっている方、この機会に食べてみてはいかがだろうか。

関連:
松屋から激辛挑戦メニューが登場「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/88549.html

※画像はTwitter(X)より

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 川尻こだま先生「松屋の辛いの食べた」ツイートに松屋「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」のアレンジ方法が集結!?

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

記事ランキング