川尻こだま先生「松屋の辛いの食べた」ツイートに松屋「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」のアレンジ方法が集結!?
1月16日、Twitter(X)で発表した漫画が人気を博し、アニメ化もされた川尻こだま先生がTwitter(X)にて
松屋の辛いの食べた pic.twitter.com/JKjQ4KuuMn
— 川尻こだま (@kakeakami) January 15, 2025
松屋の辛いの食べた
とツイート。松屋の「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を食した漫画を投稿した。
完食した後、「大量の辛い油(スープ)が残るな…もったいない…」「王なら民に分け与えるのに…」との思いを巡らせるこだま先生。
テイクアウトして、残ったスープは麻婆豆腐や野菜炒め、焼きそばに利用といったようなアイデアが寄せられ、それらがTogetterにまとめられていた。
関連:
川尻こだま先生の「松屋の辛いの食べた」で残るスープのアレンジ方法がぞくぞく集結、「麻婆豆腐」「鶏むねぶち込む」ほか
https://togetter.com/li/2497298[リンク]
当サイトでも、過去に
松屋の激ウマ料理「水煮牛肉」のスープは残さず麻婆豆腐にして食え! 飛ぶぞ
https://getnews.jp/archives/3590381
という記事で麻婆豆腐にすることをオススメしていた。上記Togetterには、記事執筆者であるクドウ記者のツイートもまとめられていたようである。
こちらの牛肉水煮、明日1月21日15時までモバイルクーポンで50円引きとのこと。気になっている方、この機会に食べてみてはいかがだろうか。
関連:
松屋から激辛挑戦メニューが登場「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/88549.html
※画像はTwitter(X)より
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
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