【高評価】中華料理店シェフが松屋の水煮牛肉を食べた結果→ スープは麻婆豆腐か火鍋の素にすると良い

カラい! シビれる! でもゲキウマ! あまりにも本場の味すぎて大絶賛されている松屋の「水煮牛肉 ~四川風牛肉唐辛子煮込み~」。インターネット上でも多くの人たちが感想をコメントしており、その大多数が絶賛の声となっている。

松屋の水煮牛肉を食べた中華料理店のシェフ

そんな松屋の水煮牛肉を食べた中華料理店のシェフが、感想を自身の公式Xアカウントでコメントしており、注目を集めつつある。中華料理店「鎌倉飲茶」(神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-34)の正木涼シェフだ。辛味は強いが、そんなときは「生卵トッピングがおすすめ」だという。

<鎌倉飲茶・正木涼シェフのXコメント>

「中華屋なので話題の松屋の水煮牛肉を。確かに辛いし、ホアジャオはホールで入ってるから痺れがすごい。この最後のスープが勿体無いから持って帰って麻婆豆腐か火鍋の素にするのが良さそう。辛いの苦手な人は生卵トッピングがおすすめ。ご飯は並だと足らないです」



火鍋スープのエッセンスとして使用するのもアリ

「最後のスープが勿体無いから持って帰って麻婆豆腐か火鍋の素にするのが良さそう」と語る正木涼シェフ。激辛なスープなので飲むことに躊躇する人は多いと思われるが、自宅で豆腐やうどんを入れて調理したり、火鍋スープのエッセンスとして使用するのもアリだろう。

すでに完成された完璧ともいえる料理

あまりにもハイスペックでハイレベルな松屋の水煮牛肉。すでに完成された完璧ともいえる料理だが、そこからアレンジした新たな料理が生まれてもおかしくないポテンシャルも秘めている。あまりにもウマすぎるので定番メニューに……、ならないかな!?

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【高評価】中華料理店シェフが松屋の水煮牛肉を食べた結果→ スープは麻婆豆腐か火鍋の素にすると良い
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。