松屋といえば台湾! 台湾といえば松屋! 台湾に行ったら松屋! 台湾の松屋が超ウマイという話
台湾に旅行に行きながら台湾グルメを堪能しない人はいまい。台湾の大きな魅力はグルメ。胡椒餅、酸っぱい白菜の鍋、苦茶、豚足、魯肉飯、かき氷、牛肉麺、サイゼリヤ、豆花、小籠包、大鶏排、いろいろと台湾にはおいしいグルメがあるが、忘れてはならないのが松屋だ。
しっかり台湾でも大人気の松屋
日本では知らない人がいないほどの知名度と人気を誇る松屋。しっかり台湾でも大人気。なによりウマイ。確かに台湾に行ったら現地のローカル飯を食べたくなるが、台湾の松屋がウマすぎるので「とりあえず松屋に行く」ことにしている。
まずは台湾に行ったら先に松屋をキメておかないと、「早く松屋に行きたい」という心のぴょんぴょんが収まらず、落ち着かないのである!
チキンコンボ牛めしは牛肉と鶏肉の双方を同時に堪能できる
ハッキリ言って、台湾の松屋はいいぞ! 特にオススメしたいのが「チキンコンボ牛めし」と「味玉」だ。チキンコンボ牛めしは牛肉と鶏肉の双方を同時に堪能できる、魅力的すぎる逸品。そこにバターがのっており、ビジュアル的にも「これ絶対ウマイやつ!」と思わせる魅力がそこにある。
旨味とタレがギュギューッ! と浸透した牛肉
肉料理が極めて絶品な台湾。そんな肉文化の台湾で食べる松屋の肉料理は、まさに極めつけともいえるウマさ。プリップリでジューシーな鶏肉と、旨味とタレがギュギューッ! と浸透した牛肉を白飯でガツガツ食べる。もはやこれ贅沢すぎる台湾メシ。
しっかり煮込まれた味玉の白身と卵黄が楽しめる希少なグルメ
忘れてはならないのが、味がシミシミの味玉! これ日本でも販売してほしいと思うほど極上の美味しさ。しっかり卵黄に熱が通って硬めに仕上げられてるのが素晴らしい。そう、半熟が多い昨今の外食文化において、しっかり煮込まれた味玉の白身と卵黄が楽しめる希少なグルメがコレ。
柚子と大根の漬物でアクセント
旨味が染み込んだ味玉を牛肉と鶏肉で堪能しつつ、そこに柚子と大根の漬物でアクセントを与えると、すべての食材のおいしさがブチ上がり、緩急が極まった至高の松屋グルメが楽しめる。
台湾の松屋が超ウマイという事実
松屋といえば台湾! 台湾といえば松屋! 台湾に行ったら松屋! 台湾の松屋が超ウマイという事実を皆さんにお伝えしたい。とりあえず、台湾に到着したら、その日のメシは松屋で済ましてみるのはアリだ。
「海外松屋の現地メシ」シリーズとして日本でも販売してほしい
あまりにもおいしい台湾の松屋のメシ。海外の松屋で人気のメニューを「海外松屋の現地メシ」シリーズとして、日本でも販売してほしいと思ったのであった。海外の松屋もいいぞ!
台湾に行ったら松屋。松屋のチキンコンボ牛めしと味玉のウマさに刮目せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/z12gCKr9qX— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) January 4, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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