セブンイレブンの「冷凍オクラ」はこうして食べると激しくウマイ
セブンイレブンで売られている冷凍の「きざみオクラ」という商品があるのだが、これ、かなり優秀なもの。おそらく料理の食材のひとつとして使うことが想定されていると思われる。
……が、調理はしない。調理しなくとも激ウマなのである。ということで、このセブンイレブンの冷凍オクラをおいしく食べる方法を皆さんに伝授したい。
解凍してダイレクトに醤油をかける
まず解凍して、常温かそれに近い温度にする。凍っていなければオーケー。解凍したら開封する。
開封したら、袋の中にあるオクラに、ダイレクトに醤油をかける。ちょっと多めの醤油ぐらいがちょうどいいと思われる。
醤油をかけて、箸でよくかき混ぜて、全体的に醤油味になるようにする。
醤油を受け止める食材としてオクラは優秀
あとは食べるだけ。これが実にウマイ。オクラの味が醤油の旨味を引き立てているように思える。そう、この食べ方、オクラというより醤油が主役といえる。醤油を受け止める食材としてオクラが優秀なのだ。
そして、なにより、箸さえあれば食べられる。食器を洗う必要はない。食べ終えたら袋を捨てるだけ。実にウマイので、皆さん試してほしい。いいぞ。
記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。