栗とぶどうが主役の贅沢秋ビュッフェをホテルニューオータニ幕張で堪能!次回は「いちご&あまおう」のご褒美ビュッフェがスタート

ホテルニューオータニ幕張では、栗やぶどうなど秋ならではのフルーツを使ったスイーツが楽しめるビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~」を、11月30日(土)まで毎週土・日・祝限定開催中です。今回、取材としてお邪魔して来ました。

■秋の味覚!「栗とぶどう」が主役の贅沢ビュッフェ

会場は、オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)。今回「栗とぶどう」をテーマにメニューが一新され、旬のスイーツが多数用意されました。秋を代表するスイーツであるモンブランをはじめ、定番のショートケーキやロールケーキも秋仕様となり、まさに“食欲の秋”にぴったり!

栗スイーツとしては、ホテルオリジナルのマロンペーストで包み込んだ「モンブラン」をはじめ、「マロンパンナコッタ」など多彩なメニューが登場。とりわけ「マロンショートケーキ」は本ビュッフェ限定です。

秋フルーツの王道、ぶどうを使用した「ぶどうロール」や「グレープゼリー」など、秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツも勢ぞろい!

そして糖度14度以上のマスクメロンを使用した、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」もありました。前述の「マロンショートケーキ」とショートケーキの食べ比べも!

■ホテルの王道メニューも盛りだくさん!

スイーツビュッフェではありますが、ホテルの王道メニューももちろんいただけます。低温でじっくりジューシーに焼き上げたホテル伝統のローストビーフに、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼も!

揚げたての天丼や、甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼も見逃せない!

そのほか、窯焼きピッツァなど、ニューオータニで人気の和・洋・中のメニューをお届けいたします。シェフが出来立てを提供するライブ感あふれるクッキングサービスも必見です!

贅沢スイーツとホテルこだわりの食事をぜひ堪能してみてください!

■開催概要

ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI
「スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~」

期間:~11月30日(土)の毎週土・日・祝
時間:ランチ 11:30~15:00
  :ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
場所:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
料金:大人¥9,020(¥10,780)・小学生¥3,300(¥4,180)・幼児(4~6歳)・¥1,925(¥2,200)※()内はディナー料金 ※サービス料別
お問合せ:Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)

そしてホテルニューオータニ幕張では、旬を迎えるあまおうを使ったスイーツが愉しめるビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~」を、2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の毎週土・日・祝および2025年1月10日(金)、3月21日(金)の期間限定で開催します。また。12月21日(土)・22日(日)はクリスマスファミリービュッフェを開催する予定です。
■公式サイト:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/ [リンク]

(執筆者: ときたたかし)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 栗とぶどうが主役の贅沢秋ビュッフェをホテルニューオータニ幕張で堪能!次回は「いちご&あまおう」のご褒美ビュッフェがスタート
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。