47都道府県それぞれの食文化を活かした「つけ汁」で食べる 丸亀製麺で「わがまち釜揚げうどん47」販売中

おなじみ、うどんの全国チェーン「丸亀製麺」。
11月1日より、47都道府県でそれぞれの地域限定の「つけ汁」にて釜揚げうどんを提供する「わがまち釜揚げうどん47」がスタートしている。
北海道では「石狩鍋風つけ汁」、山形では「芋煮つけ汁」、東京では「江戸前!塩ちゃんこつけ汁」といった具合に、なんともバラエティに富んでいる。

筆者は某日、鹿児島の「黒豚肉つけ汁」をいただいた。

黒豚の旨みとコクたっぷりのつけ汁で、打ち立てうどんがさらにおいしく!
黒豚は歯切れがよく、甘みと旨味をお楽しみいただけます。旨みをたっぷり含んだ油揚げと長ネギと黒豚は打ち立てうどんとの相性も抜群。

という代物。確かに、黒豚の肉と、脂を吸った長ネギはうどんとかなり相性がいいように思えた。

集めたスタンプの数により、さまざまな景品が当たるスタンプラリーも実施している「わがまち釜揚げうどん47」。気になる方、チェックしてみてはいかがだろうか。

わがまち釜揚げうどん47
https://jp.marugame.com/campaign/wagamachikamaage/

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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