【うまそう】能登牡蠣を養殖している『芝田水産』が「能登かきむき身」の販売開始へ

石川県で家族経営として能登牡蠣を養殖している『芝田水産』が、2024年11月11日(月曜日)から「能登かきむき身」の販売を開始すると発表した。

気になる人は『芝田水産』の能登牡蠣をチェック

魚介類が好きな人、特に牡蠣が好きな人、食べて応援したい人、気になる人は『芝田水産』の能登牡蠣をチェックしてみてはいかがだろうか。

きっとおいしいはず!

筆者は能登牡蠣を食べたことはないのだが、無類の牡蠣好きなので、能登牡蠣の写真を見ただけで「期待していい牡蠣」と確信。きっとおいしいはず!

おいしい能登牡蠣を世に広められるよう心から願う

さまざまな天災に困窮してきた『芝田水産』。これからもおいしい能登牡蠣を世に広められるよう、心から願うばかりだ。



※記事画像は芝田水産のXツイートより引用

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【うまそう】能登牡蠣を養殖している『芝田水産』が「能登かきむき身」の販売開始へ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。