【うまそう】能登牡蠣を養殖している『芝田水産』が「能登かきむき身」の販売開始へ
access_time
createガジェ通ウェブライター
石川県で家族経営として能登牡蠣を養殖している『芝田水産』が、2024年11月11日(月曜日)から「能登かきむき身」の販売を開始すると発表した。
気になる人は『芝田水産』の能登牡蠣をチェック
魚介類が好きな人、特に牡蠣が好きな人、食べて応援したい人、気になる人は『芝田水産』の能登牡蠣をチェックしてみてはいかがだろうか。
\能登かき芝田水産今シーズン/11/11月曜日から能登かきむき身販売開始です #殻付き牡蠣もう少しお待ち下さい #ふるさと納税も予約受付中 #頑張ろう芝田水産 pic.twitter.com/wwjGYHlE18— 能登牡蠣芝田水産今シーズン11/11から (@shibatafamily7) November 6, 2024
きっとおいしいはず!
筆者は能登牡蠣を食べたことはないのだが、無類の牡蠣好きなので、能登牡蠣の写真を見ただけで「期待していい牡蠣」と確信。きっとおいしいはず!
おいしい能登牡蠣を世に広められるよう心から願う
さまざまな天災に困窮してきた『芝田水産』。これからもおいしい能登牡蠣を世に広められるよう、心から願うばかりだ。
来シーズンにむけて前向きに!前向きに! #地盤沈下 #石川県 pic.twitter.com/ZQ6dQjC7Ci— 能登牡蠣芝田水産今シーズン11/11から (@shibatafamily7) July 2, 2024
耐えて… pic.twitter.com/uZuht7fcMw— 能登牡蠣芝田水産今シーズン11/11から (@shibatafamily7) September 21, 2024
※記事画像は芝田水産のXツイートより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)
access_time
createガジェ通ウェブライター
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。