松屋が公式的にオススメしている裏メニュー「ソーライス」を食べてみた結果

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おいしい牛めしが人気のチェーンレストラン『松屋』の公式X(旧Twitter)が、ソーライスなる料理を紹介し、インターネット上で話題となっている。

ライスにバーベキューソースとフレンチドレッシング

松屋のソーライスとは何か? ライス単品に卓上のバーベキューソースとフレンチドレッシングをかけ、そこに紅生姜を添えたもの。実際に食べてみた。

松屋のソーライスは簡単に作れる

松屋のテーブルには卓上調味料がたくさんある。すべて無料である。まずはライスにバーベキューソースをかける。少量でも濃いので、少なめがオススメだ。そして次に、フレンチドレッシングをかける。こちらも少なめを推奨する。

ラスト、仕上げとして紅生姜を添える。あとは食べるだけ! さっそく食べてみると……。

未体験ともいえる魅惑的なおいしさを体験できる!

ウホッ♪ めっちゃウマイ! バーベキューソースの薫り高さとギュンギュンくる濃い塩味と旨味が、フレンチドレッシングのなめらかながらも爽やかな酸味と出会い、ホカホカのライスの甘味と旨味と融合。未体験ともいえる魅惑的なおいしさを体験できる!

リッチで豪快な旨さの料理にメガ進化! ソーライス

そもそも、ライス単品は並盛りで税込200円だ。しかも、ライス単品でも無料の味噌汁がついてくるというお得すぎる一品。そこに無料のバーベキューソースとフレンチドレッシングと紅生姜をくわえるだけで、ここまでリッチで豪快な旨さの料理にメガ進化するとは驚きだ!

しっかりおいしいので、松屋のソーライス、お試しあれ!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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