松屋が公式的にオススメしている裏メニュー「ソーライス」を食べてみた結果

おいしい牛めしが人気のチェーンレストラン『松屋』の公式X(旧Twitter)が、ソーライスなる料理を紹介し、インターネット上で話題となっている。

ライスにバーベキューソースとフレンチドレッシング

松屋のソーライスとは何か? ライス単品に卓上のバーベキューソースとフレンチドレッシングをかけ、そこに紅生姜を添えたもの。実際に食べてみた。

松屋のソーライスは簡単に作れる

松屋のテーブルには卓上調味料がたくさんある。すべて無料である。まずはライスにバーベキューソースをかける。少量でも濃いので、少なめがオススメだ。そして次に、フレンチドレッシングをかける。こちらも少なめを推奨する。

ラスト、仕上げとして紅生姜を添える。あとは食べるだけ! さっそく食べてみると……。

未体験ともいえる魅惑的なおいしさを体験できる!

ウホッ♪ めっちゃウマイ! バーベキューソースの薫り高さとギュンギュンくる濃い塩味と旨味が、フレンチドレッシングのなめらかながらも爽やかな酸味と出会い、ホカホカのライスの甘味と旨味と融合。未体験ともいえる魅惑的なおいしさを体験できる!

リッチで豪快な旨さの料理にメガ進化! ソーライス

そもそも、ライス単品は並盛りで税込200円だ。しかも、ライス単品でも無料の味噌汁がついてくるというお得すぎる一品。そこに無料のバーベキューソースとフレンチドレッシングと紅生姜をくわえるだけで、ここまでリッチで豪快な旨さの料理にメガ進化するとは驚きだ!

しっかりおいしいので、松屋のソーライス、お試しあれ!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 松屋が公式的にオススメしている裏メニュー「ソーライス」を食べてみた結果
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。