【食えりゃあいいだろ】激安レシピ! 煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法! マジうんめっ!

よくぞこの記事を読んでくれた! 褒美として、激安な煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法を伝授する!

ステーキ用の肉は高い! 買う金がない! あっても払いたくない!

ステーキ用の肉は高い! 買う金がない! あっても払いたくない! だろ? わかる。その気持ち、ものすごくわかる。

だから、近所の激安スーパーマーケットとかハナマサとか業務スーパーで買ってきた、激安な煮込み用牛モモブロック! それをステーキとして食べる!

激安な煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法1

まず煮込み用牛モモブロックを買ってくる! 629グラム買った! 100グラム198円! しかもさらに20%引きの激安肉! つまり996円! なんと629グラムで1000円以下! 安い! これなら買える!

激安な煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法2

煮込み用牛モモブロックのパックをブチ破る! 煮込み用牛モモブロックを取り出す! 塩と胡椒を両面にかける! 面倒だったらかけなくてヨシ!

激安な煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法3

アツアツにしたフライパンに煮込み用牛モモブロックを投入! 油なんていらない! 熱で煙がモクモクと上がるくらいガンガンに焼く!

反対側も焼く! 熱で煙がモクモクと上がるくらいガンガンに焼く! 表も、裏も、側面も、よく焼く! ガンガンにガンガンにガンガンにガンガンにガンガンに焼く! 加熱が過熱しすぎるくらい加熱!

しっかり火を通したいレア肉ポリスの生活安全課の皆さんは、電子レンジで加熱したまえ!

焼いた肉を電子レンジでガンガン加熱しろ! ブィィィィィィィィィィィンって長時間加熱! 中心部もガッツリ加熱! 食えりゃあいいんだよ、食えりゃあ! なぁ、諸君。

激安な煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法4

焼いたら食う! あとは食うだけ! 塩胡椒が足りなかったら好きなだけかければいい! 思う存分に食う! あの、ダウンタイムとかいらないから! 食えりゃあいいんだよ、食えりゃあ!

食物繊維とか栄養が気になるならミョウガとか紫蘇とか野菜をかじれ! そのままかじれ!

ステーキを召しあがれ♪

オレの感想だが、食えりゃあいいんだよ、食えりゃあ! って思ってたけど、これスゲーうめぇ! みんなは知らんけどオレはゲーうめぇ!

食えりゃあいいんだよ、食えりゃあ! って考えが覆る旨さ! ナイフで薄く切りつつ食うと最高だな。マジうんめっ! 煮込み用だからよぉ。硬いわけさ。だがなあ、その硬さが、旨味ジワジワで、うんめーのよ!

買う! 焼く! 食う! ただそれだけでオーケー! ここに赤ワインあると最高よ(可能なら1ペットボトル600円くらいの高級なヤツ)。ステキやん?

でも、まあ、プロのシェフが作るステーキ、いつか食いてぇなあ……。以上レポっす。チラシの裏すんません。

<煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法 / 基本レシピ>
1. 肉を買う
2. 肉を焼く
3. 食べる
アドバイス: 考えるな! 食え!

<煮込み用牛モモブロックをステーキとして食う方法 / こだわりレシピ>
1. 肉を買う
2. 塩胡椒をかける
3. 肉を焼く
4. 食べる
アドバイス: 食え!


参考資料: 東京都保健医療局

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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