イタリア料理・準グランプリシェフが激うまパスタ店オープン / JR神田駅高架下の人気居酒屋バードメンでランチ間借り
あまりにも狭い、そしてあまりにもおいしい利用理が堪能できる、JR神田駅の高架下の人気居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)。
鶏家バードメンで間借り営業のパスタ屋
そのバードメンの店舗にて、ランチタイムのみ、イタリア料理コンクール準グランプリシェフによる、激うまパスタ店がオープン。いわゆる「間借り営業」としてオープンしたようだ。
現在のパスタは「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」
その店舗名は『パスタ屋 狐狸ん』(こりん)で、2024年10現在、パスタは数量限定の20食。パスタメニューは2種類あり、「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」で、すべて日替わりの小鉢料理付き。今後、パスタの種類が週替わりで変更になる可能性もあるようだ。
パルミジャーノチーズのトッピングあり
トッピングとしてパルミジャーノチーズがあり、パスタにかけて食べることも可能。イタリアンらしく、ランチタイムからグラスワインを堪能することもできる。
『パスタ屋 狐狸ん』のパスタのウマさに感動
実際に「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」を食べてみたが、どちらも絶品。個人的には「小柱と生ノリのクリーム」の純白のビジュアルとそのおいしさに感動した。
大盛りにすることも可能で、今回、大盛りにしなかったことを後悔したほど美味だった。
イタリア料理コンクール準グランプリシェフの絶品パスタが、小鉢料理付きで、1000円以下。しかもお冷はお茶。あまりにもお得すぎる。オススメである。ごちそうさまでした。会釈。
JR神田駅の高架下のメチャ狭い人気居酒屋バードメンでランチ間借り営業してるパスタ屋『狐狸ん』(こりん)が美味。イタリア料理コンクール準グランプリシェフの手作り。特に純白の「小柱と生ノリのクリーム」は推し。しかも1000円以下で小鉢料理付き。茶飲み放題。毎日ランチタイムに電車で通いたい pic.twitter.com/C7FN0E7Ibd— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 24, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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