イタリア料理・準グランプリシェフが激うまパスタ店オープン / JR神田駅高架下の人気居酒屋バードメンでランチ間借り

access_time create

あまりにも狭い、そしてあまりにもおいしい利用理が堪能できる、JR神田駅の高架下の人気居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)。

鶏家バードメンで間借り営業のパスタ屋

そのバードメンの店舗にて、ランチタイムのみ、イタリア料理コンクール準グランプリシェフによる、激うまパスタ店がオープン。いわゆる「間借り営業」としてオープンしたようだ。

現在のパスタは「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」

その店舗名は『パスタ屋 狐狸ん』(こりん)で、2024年10現在、パスタは数量限定の20食。パスタメニューは2種類あり、「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」で、すべて日替わりの小鉢料理付き。今後、パスタの種類が週替わりで変更になる可能性もあるようだ。

パルミジャーノチーズのトッピングあり

トッピングとしてパルミジャーノチーズがあり、パスタにかけて食べることも可能。イタリアンらしく、ランチタイムからグラスワインを堪能することもできる。

『パスタ屋 狐狸ん』のパスタのウマさに感動

実際に「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」を食べてみたが、どちらも絶品。個人的には「小柱と生ノリのクリーム」の純白のビジュアルとそのおいしさに感動した。

大盛りにすることも可能で、今回、大盛りにしなかったことを後悔したほど美味だった。

イタリア料理コンクール準グランプリシェフの絶品パスタが、小鉢料理付きで、1000円以下。しかもお冷はお茶。あまりにもお得すぎる。オススメである。ごちそうさまでした。会釈。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. イタリア料理・準グランプリシェフが激うまパスタ店オープン / JR神田駅高架下の人気居酒屋バードメンでランチ間借り
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。