日高屋で4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」を食べてみた結果→ マジこれキャパい!
日高屋が、4年ぶりに「モツ野菜ラーメン」を復活させたことが話題となっています。2024年10月11日から期間限定で販売をスタートさせており、すでに食べた人たちの食レポがSNSやブログ等に投稿されています。
4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」を日高屋で食べる
正直、日高屋でモツを食べたことがなかった。モツ野菜ラーメンも食べたことがなかった。これは良い機会。ということで、実際に食べてみました。
日高屋に行ってみると、店舗に大きく「モツ野菜ラーメン」のポスターが貼られていました。イチオシのようです。
麺とスープがウマすぎる! 豚モツの脂の旨味
まず、麺が激しくウマイ。ちょっとした感動を覚えるほどウマイ。おそらくこのウマさ、スープの寄与が大きく関係していると思います。
日高屋の説明文によると、とんこつベースに秘伝の辛味噌を混ぜ合わせたスープとのこと。そのスープには、豚モツの脂の旨味が溶け込んでいるとのこと。そのおかげで生まれたウマさなのでしょう。麺との相性バツグンに良いです。
スープの旨味でモツを食べる感じ
このラーメンには、具としてモツがたっぷり入ってます。モツはかなり弾力があるタイプで、旨味というよりその弾力を楽しむタイプのモツだと感じました。スープが極上ともいえるウマさなので、そのスープの旨味でモツを食べる感じです。
なので、モツをカミカミしながらレンゲでスープをすするとイイです。何度も何度もレンゲでスープをすする。
モツの脂の旨味が溶け込んだスープを堪能するラーメン
このラーメンは確かに「モツ野菜ラーメン」ですが、モツそのものというより、モツの脂の旨味が溶け込んだスープを堪能するラーメンのようにも思えました。マジこれキャパい!
あくまで個人の感想ではありますが……。皆さんは日高屋の「モツ野菜ラーメン」を食べてどう思いましたか。
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。