シャウエッセンは茹でるとウマイよ! マジです! 騙されたと思って茹でてみて

access_time create folderグルメ

シャウエッセンは茹でるとウマイ。まだ茹でたことがない人は、ぜひとも茹でてほしい。茹でることで、皮がピンと張って、食べたときのパリッとした食感がたまらなく良いのだ。

シャウエッセンは茹でるとウマイ

茹でるだけなので、実質、テクニック不要。まだ茹でたことがない人は、試しに茹でてみるといい。本当にテクニック不要だから。

ひとつ注意点があるとすれば、ガスコンロや加熱装置を使うので、やけどに注意。

あまりにもおいしすぎるので、居酒屋がメニューにしているくらいウマイ。それが茹でシャウエッセン。


茹でたシャウエッセンは、そのまま食べても美味だけど、マヨネーズ、ケチャップ、ぽん酢、味ぽん、ハリッサ、マスタード、とんかつソース、ウスターソース、お好み焼きソース、醤油、塩、胡椒、黒酢、ワインビネガー、バルサミコ、味噌、ラー油、豆板醤などをつけて食べても美味。

セブンイレブンの店主が語るシャウのおいしいレシピ

セブンイレブンの店主によると「フライパン使って強火3分ぐらいで蒸発し切る量の水で、茹でる → 最後ちょっとだけ炒めるのイメージで加熱すると、中の肉汁がパンパンではち切れそうになり歯応え最高で美味!!」とのこと。それもウマそう。試してみたくなるレシピだ。

騙されたと思って茹でてみて

シャウエッセンを茹でたことがある人は、そのおいしさに魅了されたはず。そのウマさを知っているはず。でも、まだ茹でたことがない人は、騙されたと思ってシャウエッセン茹でてみて。ウマイから。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. シャウエッセンは茹でるとウマイよ! マジです! 騙されたと思って茹でてみて
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。