激安な博多ラーメン屋『博多天神』はこうして食うともっと好きになる!
access_time
createガジェ通ウェブライター
東京都内に数店舗ある博多ラーメン屋『博多天神』。超絶白濁スープながら、くさみはゼロに近く、あっさりとしたテイストが楽しめる。
博多ラーメン屋として重宝されている『博多天神』
深夜でも食べられる博多ラーメン屋として重宝されている『博多天神』だが、その安さも魅力のひとつ。ラーメン600円で替玉が1回無料。安すぎる。ある意味、実質無料。安すぎてメンタル的に実質無料に思えてくる。
卓上にある「ラーメンのタレ」を使用したことはあるか
そんな『博多天神』で、卓上にある「ラーメンのタレ」を使用したことはあるだろうか。これ、いっさい使わないで食べ終える人や、入れても少量の人が多い印象をうける。
もったいない! 実にもったいない! 入れないともったいない!! その名称から「入れすぎるとしょっぱくなるのでは?」と思うかもしれないが、さほど塩気は増さない。むしろコクが増す! なので、騙されたと思って、試しに、ラーメンのタレをドバドバ大量にかけて食べてほしい。
筆者はいつも、最初はそのままのテイストで食べ、替え玉のときにラーメンのタレを大量にかけて食べている。
「ちょっと多く入れすぎたかな?」と思えるくらいがちょうどいい
ラーメンのタレの大量投入により、深みが増す。量は「ちょっと多く入れすぎたかな?」と思えるくらいがちょうどいい。あっさりテイストのラーメンがランクアップした感じになる。いいぞ!
ちなみに、薬味の高菜はあまり入れないほうがよい。スープのおいしさが強めの高菜に支配されてしまうからだ。うまい!!
(執筆者: クドウ秘境メシ)
access_time
createガジェ通ウェブライター
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。