JR神田駅の高架下で食べる激うまナポリタンを知っているか / 居酒屋・鶏家バードメン

ナポリタン屋でもなければ、パスタ屋でもないし、そもそもイタリアンでもないのだが、居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)のナポリタンが専門店レベルでウマイ。
皆さんはどんなナポリタンを求めてる?
ナポリタンって「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」ってタイプが好まれがち。そう、奇抜さはいらないから、定番の「食べたいあの味」を体験したいと思ってる。


定番をアップグレードした上位互換の味
でもね、「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」ってタイプのナポリタンなら、わざわざ記事にはしない。『鶏家バードメン』のナポリタンは、その上位互換ともいうべきタイプ。
「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」のさらに上をゆく、「これちょっとウマすぎない?」「なんかガチすぎない?」が食べたときの感想。定番をさらにアップグレードしつつ、『鶏家バードメン』の味に仕上げてる。





店主がイチからしっかり調理してくれる
『鶏家バードメン』は狭い店内ながら、店主がイチからしっかり調理してくれる。ナポリタンはもちろんのこと、あらゆる料理が際立ってウマイ。ベースの調理スキルが凄まじい。
ガンガン飲みながら食べるナポリタンのうまいことうまいこと。ガンガン飲みながら食べるナポリタンを強く推したい。ガンガン飲みながら食べるナポリタンを! 強く! 推したい!
誰か間借りやってくれないかなー。募集してますー。お店やってみたい方DMください。— 鶏家 バードメン (@nabemoribirdmen) July 31, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。