JR神田駅の高架下で食べる激うまナポリタンを知っているか / 居酒屋・鶏家バードメン
ナポリタン屋でもなければ、パスタ屋でもないし、そもそもイタリアンでもないのだが、居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)のナポリタンが専門店レベルでウマイ。
皆さんはどんなナポリタンを求めてる?
ナポリタンって「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」ってタイプが好まれがち。そう、奇抜さはいらないから、定番の「食べたいあの味」を体験したいと思ってる。
定番をアップグレードした上位互換の味
でもね、「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」ってタイプのナポリタンなら、わざわざ記事にはしない。『鶏家バードメン』のナポリタンは、その上位互換ともいうべきタイプ。
「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」のさらに上をゆく、「これちょっとウマすぎない?」「なんかガチすぎない?」が食べたときの感想。定番をさらにアップグレードしつつ、『鶏家バードメン』の味に仕上げてる。
店主がイチからしっかり調理してくれる
『鶏家バードメン』は狭い店内ながら、店主がイチからしっかり調理してくれる。ナポリタンはもちろんのこと、あらゆる料理が際立ってウマイ。ベースの調理スキルが凄まじい。
ガンガン飲みながら食べるナポリタンのうまいことうまいこと。ガンガン飲みながら食べるナポリタンを強く推したい。ガンガン飲みながら食べるナポリタンを! 強く! 推したい!
誰か間借りやってくれないかなー。募集してますー。お店やってみたい方DMください。— 鶏家 バードメン (@nabemoribirdmen) July 31, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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