マクドナルドの月見バーガーは「倍芳醇ふわとろ月見」を食べれば間違いない理由

マクドナルドの月見バーガーは「倍芳醇ふわとろ月見」を食べれば間違いない理由? それはわからない。しかしながら、食べた実感としてこれだけは言える。マクドナルドの月見バーガーは「倍芳醇ふわとろ月見」を食べれば間違いないと!

食べるなら倍芳醇ふわとろ月見バーガーを食べましょう

倍芳醇ふわとろ月見バーガーは極めて多重。まさにバーガー界の音声多重放送。トマトクリーミーソース、ベーコン、たまご、チーズ、パティ! パティ! そしてスクランブルエッグ風フィリング。それをフッカフカのモッチモチの月色バンズでサンド。

つまり厳密にはバンズ、トマトクリーミーソース、ベーコン、たまご、チーズ、パティ! パティ! スクランブルエッグ風フィリング、バンズってコト。

バーガーラップの中に超圧縮ギュギューッと詰まってる

でも単なる多重じゃあない。約束された絶対ウマイ具材たちが、バーガーラップの中に超圧縮ギュギューッと詰まってるわけ。それをガブリと食べるじゃん? どうなると思う? 一気に多重具材が大放出よ。すべてがひとつになって味覚を訪れる。それがたまらんわけ。

ボリュームだけでなく味覚に対するアプローチも熱烈

芳醇さがウリのチーズと、ふわとろ食感とディープなコクがウリのスクランブルエッグ風フィリングが良い仕事してて、どちらもまろやかさをグンと昇華。最終的にトマトクリーミーソースがひとつにまとめあげるの。

それらの旨味を受け止めるパティが2枚もあるから、ボリュームだけでなく味覚に対するアプローチも熱烈なワケよ。

おぼろ月のごとく優しい食感! 倍芳醇ふわとろ月見

なにより、食べた際の食感に着目してほしい。目を向けてほしい。凝視してほしい。ビックリするくらいフワトロでモッチモチで、まるで羽毛布団みたいなのよ。

いや、月見バーガーだけに、おぼろ月のごとく優しい食感なのよ。月が雲に乗って、一休みでもしているイメージで作ったのかもしれない。いいぞ。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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