酔いながら名代富士そばの「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」を食べた結果

名代富士そばって酔っぱらうと食べたくなるんですわ。とか言いながら、毎日のように昼間も食べているんだけど、特に酔っぱらうと食べたくなる。

名代富士そばの「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」

でも泥酔してると店にも迷惑だ。なのでほろ酔いなときに行きがち。酔ったときの名代富士そばは、ざるそばが定番。もしくは汁に浸っていない系。つけそば系。そんな気分のときに「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」を発見。食べるよね。

大量のそばで堪能したい「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」

そばは大盛りにした。酔っていたからだと思う。でも、でもでも、せっかくの鶏肉とごぼうがたっぷり入ったつけ汁。大量のそばで堪能したいよね。

豚肉スライスもオーダーした理由

酔ってたから、豚肉スライスもオーダーしてしまった。これをつけ汁に浸せば、なんとなくしゃぶしゃぶを食べているような気分になれそう。ってこと。

約束されたおいしさがそこにある

食べる。うまい。実にうまい。ベースは名代富士そばの汁だろうから、おいしいのは間違いない。約束されたおいしさがそこにある。

鶏油のおかげだなコレは

そんなうまさ確定の汁に鶏肉とごぼう。思った以上に旨味が深かった。鶏油のおかげだろうか。コクが心地よい。

そばに唐辛子をふりかけて食べる

そして途中から、そばにダイレクトに唐辛子をふりかけて食べる。これ、名代富士そばの中の人がXでツイートしていたおいしい食べ方のひとつ。事実、ウマイ。

キリッとした冴えたおいしさをもたらす

まったりとした良さがある「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」だが、そこにキリッとした冴えたおいしさをもたらしてくれる。そばに唐辛子をかける行為、いいぞ。

鶏肉の旨味がきいたつけ汁で食べる豚肉

蕎麦を食べ終えたら、ラスト、豚肉をつけ汁に浸して、しゃぶしゃぶ気分で食べる。ウマイ。実にウマイ。鶏肉の旨味がきいたつけ汁で食べる豚肉。このキメラ的な旨味がたまらなく甘美。

マジしゃぶしゃぶを食べている感じ

しゃぶしゃぶを食べている気分になってきた。いま深夜なのに、しゃぶしゃぶを食べている感じ。ステキやん。

あらゆる旨味が含まれたつけ汁

シメはそば湯をつけ汁に注いで、完全に飲み干す。あらゆる旨味が含まれたつけ汁、マジでたまんない。うますぎる。

酔いもさめるほどウマイ

気がつけば酔いもさめていた。うまい「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」とそば湯のおかげなのは言うまでもない。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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