酔いながら名代富士そばの「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」を食べた結果

access_time create folderグルメ

名代富士そばって酔っぱらうと食べたくなるんですわ。とか言いながら、毎日のように昼間も食べているんだけど、特に酔っぱらうと食べたくなる。

名代富士そばの「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」

でも泥酔してると店にも迷惑だ。なのでほろ酔いなときに行きがち。酔ったときの名代富士そばは、ざるそばが定番。もしくは汁に浸っていない系。つけそば系。そんな気分のときに「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」を発見。食べるよね。

大量のそばで堪能したい「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」

そばは大盛りにした。酔っていたからだと思う。でも、でもでも、せっかくの鶏肉とごぼうがたっぷり入ったつけ汁。大量のそばで堪能したいよね。

豚肉スライスもオーダーした理由

酔ってたから、豚肉スライスもオーダーしてしまった。これをつけ汁に浸せば、なんとなくしゃぶしゃぶを食べているような気分になれそう。ってこと。

約束されたおいしさがそこにある

食べる。うまい。実にうまい。ベースは名代富士そばの汁だろうから、おいしいのは間違いない。約束されたおいしさがそこにある。

鶏油のおかげだなコレは

そんなうまさ確定の汁に鶏肉とごぼう。思った以上に旨味が深かった。鶏油のおかげだろうか。コクが心地よい。

そばに唐辛子をふりかけて食べる

そして途中から、そばにダイレクトに唐辛子をふりかけて食べる。これ、名代富士そばの中の人がXでツイートしていたおいしい食べ方のひとつ。事実、ウマイ。

キリッとした冴えたおいしさをもたらす

まったりとした良さがある「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」だが、そこにキリッとした冴えたおいしさをもたらしてくれる。そばに唐辛子をかける行為、いいぞ。

鶏肉の旨味がきいたつけ汁で食べる豚肉

蕎麦を食べ終えたら、ラスト、豚肉をつけ汁に浸して、しゃぶしゃぶ気分で食べる。ウマイ。実にウマイ。鶏肉の旨味がきいたつけ汁で食べる豚肉。このキメラ的な旨味がたまらなく甘美。

マジしゃぶしゃぶを食べている感じ

しゃぶしゃぶを食べている気分になってきた。いま深夜なのに、しゃぶしゃぶを食べている感じ。ステキやん。

あらゆる旨味が含まれたつけ汁

シメはそば湯をつけ汁に注いで、完全に飲み干す。あらゆる旨味が含まれたつけ汁、マジでたまんない。うますぎる。

酔いもさめるほどウマイ

気がつけば酔いもさめていた。うまい「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」とそば湯のおかげなのは言うまでもない。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 酔いながら名代富士そばの「鶏油香る鳥ごぼうつけそば」を食べた結果
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。