【東京都世田谷区】ヴィーガンドーナツ屋「VENUTS」がヴィーガンアイスを新発売!クリーミーで贅沢な3味

【東京都世田谷区】ヴィーガンドーナツ屋「VENUTS」がヴィーガンアイスを新発売!クリーミーで贅沢な3味


UMUが手掛けるヴィーガンドーナツ屋「VENUTS」から、初のヴィーガンアイス「VE:ICE」が登場!これまでのヴィーガンアイスのイメージを覆すクリーミーで贅沢な味わいに仕上がっている。

100%ヴィーガン&グルテンフリーのアイス


「VE:ICE」は、100%ヴィーガン&グルテンフリーのアイス。ヴィーガンアイス特有のしゃりしゃり感や、香りの強さを払拭し、クリーミーでリッチな口当たりを実現した。

ミルクの代わりに使っているのは「ココナッツクリーム」。研究を重ねた独自の配合で、癖のない滑らかで贅沢な味わいに。豆乳を使っていないため、より多くの人が安心して楽しめる。

そもそもなぜドーナツ屋である「VENUTS」が、アイスの開発をしたのか。UMUのミッションは、「おいしいで世界を優しくする」こと。ドーナツだけでなく、さまざまな美味しい商品を提供することでミッションをさらに広げられるのではと、アイスの開発に挑戦することを決めたという。詳しい開発秘話については、noteをチェックしてみて。

3種のフレーバーが登場

「VE:ICE」は、リッチで贅沢な3つのフレーバーを展開。


「DOUBLE STRAWBERRY」は、濃厚なストロベリーソースを混ぜ込み、しっとりとなめらかな食感に仕上げた。原材料は、ココナッツクリーム、ストロベリー、ココナッツパウダー、甜菜糖。


仕上げにたっぷりのカラメルソースがかかった「CARAMEL RICH VANILLA」は、バニラビーンズをふんだんに使用。贅沢な香りを楽しめる。原材料は、ココナッツクリーム、ココナッツパウダー、甜菜糖、バニラビーンズ、バニラエキストラクト。


「AZUKINAKO MATCHA」は、自家製の小豆をたっぷりと混ぜ込んだ抹茶アイス。きな粉をまとわせてさらに贅沢な味わいになっている。原材料は、ココナッツクリーム、甜菜糖、小豆、ココナッツパウダー、抹茶。

そのまま食べるのはもちろん、「VENUTS」自慢のドーナツと合わせるのもおすすめだという。

「VENUTS」から登場した、暑い夏にぴったりのヴィーガンスイーツを味わってみては。

■VENUTS 用賀店
住所:東京都世田谷区用賀3丁目15−18 シャンティメゾン1F-A

VENUTS HP:https://venuts.jp
VENUTS note(ヴィーガンアイス開発秘話):https://note.com/venuts_official/n/nb21cbe1145f8

(ソルトピーチ)

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