アイス「ピノ」を極上ホットチョコレートにする方法が良き!

ほとんどのコンビニで売られているアイスのピノ。バニラアイスをチョコでコーティングした上品で濃厚な甘さを堪能できるアイススイーツですが、いつもとは違った、熱々のホットスイーツに変身させる方法をお伝えしたいと思います。

冷たくて美味しいピノを、温かくて美味しいホットチョコレートにすることができます。やり方はカンタン。マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温めます。そこにピノを入れて完成です。



ピノは牛乳の熱でジワジワと溶けていきます。そして牛乳をホットチョコレートにしてくれるのです。よくかき混ぜれば甘さ控えめになり、あまりかき混ぜなければ上辺が濃厚な甘さのホットチョコレートに仕上がります。

オススメの飲み方は、ピノを入れてもあまりかき混ぜずに、濃厚な甘さを楽しむやり方。最初は甘さを楽しみ、ジワジワと甘さが微弱になって、後味がすっきりとした仕上がりになるのです。

マグカップの大きさにもよりますが、一般的なマグカップの大きさならばピノ3粒が適量でしょう。ピノを入れて牛乳が溢れないように、少しだけ牛乳を減らしてマグカップに入れるのがコツです。

ピノはブロック状になっているので、あらゆる料理に使用しやすい「食材」になりえます。ピノを使った新たなレシピ、今後もお伝えしていく予定なのでどうぞお楽しみに。


(記事更新日: 2023/03/29)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. アイス「ピノ」を極上ホットチョコレートにする方法が良き!
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。