料理人・鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」を試した結果→ 最高すぎる
料理人・鳥羽周作シェフといえば、多くの人たちが認めるカリスマ的シェフのひとり。特にここ最近の躍進は凄まじく、自身のレストラン『sio』のみならず、アレンジレシピを公開して人気を博し、さらに調理の基礎的存在の包丁までクリエイトする「匠」っぷり。
『ハーゲンダッツ』のアイスをよりおいしく食べる方法
そんな鳥羽周作シェフが、世界的アイスクリームブランド『ハーゲンダッツ』のアイスをよりおいしく食べる方法をインターネット上で公開し、話題となっている。
<鳥羽周作シェフのXツイート>
「暑い こんな時は冷凍庫からカチコチのハーゲンダッツを出して 4分待ってから 食べるだけで最高な状態で食べれて 幸せだから是非 ちなみに僕はストロベリー派 4分から4分30秒我慢してね」
暑いこんな時は冷凍庫からカチコチのハーゲンダッツを出して4分待ってから食べるだけで最高な状態で食べれて幸せだから是非ちなみに僕はストロベリー派4分から4分30秒我慢してね— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) July 31, 2024
最高な状態でハーゲンダッツのアイスが食べられる
鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」はとてもカンタン。アイスを冷凍庫から取り出し、すぐに食べるのではなく、4分から4分30秒ほど放置してから食べるだけ。ただ待つという行為だけで、最高な状態でハーゲンダッツのアイスが食べられるという。
濃いミルク感が際立って感じる!
気になったので、実際に試してみた。鳥羽周作シェフの言うとおり、冷凍庫から取り出して4分30秒放置して開封。すると……。ウホッ♪ 凄まじくなめらか! そして濃いミルク感が際立って感じる! これは決して気のせいではないと思う。かなり良いコンディション!
手間をかけずに激ウマ化させる最高の方法
『ハーゲンダッツ』のアイスは買ってきた状態ですぐに食べても美味。しかし、あえて少し放置することで、なめらかさと甘味を際立たせることができる。
鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」は、まさに手間をかけずに激ウマ化させる最高の方法といえよう。
紅苺のリッチなストロベリー味のアイスも販売されている
ちなみに鳥羽周作シェフはストロベリー味の『ハーゲンダッツ』のアイスが好きらしい。いま現在、紅苺のリッチなストロベリー味のアイスも販売されているので、それで試しても良さそうだ。
ポッドキャストをはじめます。 #鳥羽周作のうまいはなし という番組です自分の体験や日頃考えていること、感じたことなどリスナーのあなたがおいしいと思えるはなしをお届けします!https://t.co/VcKxwidm1l pic.twitter.com/5HDZ7o0NsD— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) July 17, 2024
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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