吉野家の中の人が「美味しい」と絶賛する「吉野家の豚汁の食べ方」がマジでウマすぎる件

吉野家の中の人が「美味しい」と絶賛する「吉野家の豚汁の食べ方」が存在することをご存じだろうか。特別なことをする必要はなく、誰でもカンタンに、新たな美味しさを体験できる食べ方があるのだ。

吉野家の豚汁にキムチとヤンニョムソースを混ぜるだけ!

吉野家の公式X(旧Twitter)によると、吉野家の豚汁にキムチとヤンニョムソースを混ぜるだけで、美味しいキムチチゲになるというのだ! ただ吉野家に行って単品料理をオーダーして混ぜるだけ! これは試してみたい!

<吉野家のXツイート>

「とん汁にキムチとヤンニョムソースを混ぜるだけ 美味しい『キムチチゲ』が出来上がるよ 最後にはご飯を入れて『キムチクッパ』に…」

味噌汁を豚汁に変更

実際に試してみた。今回は吉野家のから揚げ定食をオーダーして、味噌汁を豚汁に変更。そこにキムチの単品とヤンニョムソースを追加してオーダーした。

うまそうな豚汁。経験上、このまま食べても美味しいことは知っている。

しかし今回は豚汁にキムチを投入。もちろんキムチもそのまま食べて美味しい。

だがしかし、新たなおいしさを求めて豚汁に投入。

キムチが入った豚汁に、ヤンニョムソースをかける。

正直、かけている最中から「これ絶対にウマイのでは」と確信に近い気持ちが湧いてきた。

これ絶対にウマイのでは……!?

よくかき混ぜて食べる。

……ウホッ♪ これウマイ! 完全にキムチチゲ的料理! 具がゴロゴロ入ってるから、それっぽさバツグン! なによりウマイ。

キムチとヤンニョムソースによる辛味のグラデーションが、美味しさに深みを作っているのが理解できる!!

そして途中からライスも豚汁に投入。

これまさにキムチクッパ! ライスに染み込んだ豚汁が極めて甘美。やっぱりキムチとヤンニョムソースの2種類の辛さが美味しさを導いているのだなあ。たまんないなあ。ウマスギワロタ!

自分なりの美味しい食べ方を追求するのも楽しい吉野家

ちょっとしたアレンジで新たな料理が誕生する吉野家。もちろん、ひとつひとつの料理はすでに完成されたものであり、そのまま食べて絶品。

そんな吉野家グルメのなかで、たまに自分なりの美味しい食べ方を追求するのも、吉野家の楽しみ方のひとつといえるかもしれない。

ちなみに、吉野家のから揚げはウマすぎるので、絶対に食べてほしい。辛くアレンジした豚汁にもバッチリ合うぞ!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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