吉野家の中の人が「美味しい」と絶賛する「吉野家の豚汁の食べ方」がマジでウマすぎる件

access_time create folderグルメ

吉野家の中の人が「美味しい」と絶賛する「吉野家の豚汁の食べ方」が存在することをご存じだろうか。特別なことをする必要はなく、誰でもカンタンに、新たな美味しさを体験できる食べ方があるのだ。

吉野家の豚汁にキムチとヤンニョムソースを混ぜるだけ!

吉野家の公式X(旧Twitter)によると、吉野家の豚汁にキムチとヤンニョムソースを混ぜるだけで、美味しいキムチチゲになるというのだ! ただ吉野家に行って単品料理をオーダーして混ぜるだけ! これは試してみたい!

<吉野家のXツイート>

「とん汁にキムチとヤンニョムソースを混ぜるだけ 美味しい『キムチチゲ』が出来上がるよ 最後にはご飯を入れて『キムチクッパ』に…」

味噌汁を豚汁に変更

実際に試してみた。今回は吉野家のから揚げ定食をオーダーして、味噌汁を豚汁に変更。そこにキムチの単品とヤンニョムソースを追加してオーダーした。

うまそうな豚汁。経験上、このまま食べても美味しいことは知っている。

しかし今回は豚汁にキムチを投入。もちろんキムチもそのまま食べて美味しい。

だがしかし、新たなおいしさを求めて豚汁に投入。

キムチが入った豚汁に、ヤンニョムソースをかける。

正直、かけている最中から「これ絶対にウマイのでは」と確信に近い気持ちが湧いてきた。

これ絶対にウマイのでは……!?

よくかき混ぜて食べる。

……ウホッ♪ これウマイ! 完全にキムチチゲ的料理! 具がゴロゴロ入ってるから、それっぽさバツグン! なによりウマイ。

キムチとヤンニョムソースによる辛味のグラデーションが、美味しさに深みを作っているのが理解できる!!

そして途中からライスも豚汁に投入。

これまさにキムチクッパ! ライスに染み込んだ豚汁が極めて甘美。やっぱりキムチとヤンニョムソースの2種類の辛さが美味しさを導いているのだなあ。たまんないなあ。ウマスギワロタ!

自分なりの美味しい食べ方を追求するのも楽しい吉野家

ちょっとしたアレンジで新たな料理が誕生する吉野家。もちろん、ひとつひとつの料理はすでに完成されたものであり、そのまま食べて絶品。

そんな吉野家グルメのなかで、たまに自分なりの美味しい食べ方を追求するのも、吉野家の楽しみ方のひとつといえるかもしれない。

ちなみに、吉野家のから揚げはウマすぎるので、絶対に食べてほしい。辛くアレンジした豚汁にもバッチリ合うぞ!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 吉野家の中の人が「美味しい」と絶賛する「吉野家の豚汁の食べ方」がマジでウマすぎる件
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。