王子の背脂豚骨の老舗“東京とんこつ 王子ラーメン”が待望の移転オープン!

access_time create folderグルメ

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。1999年創業の王子エリアで人気の豚骨ラーメン店“東京とんこつ 王子ラーメン”がこのほど、王子エリア内で移転し、5月にニューオープン。

東京メトロ・王子神谷駅から徒歩5分と、前よりは駅からのアクセスが良くなった。

「とんこつ【スペシャル】」を注文。麺の量は1玉、1.5玉、2玉から選べる。1玉が110gと少ないため、1.5玉で。

具はチャーシュー3枚、白髪ネギ、メンマ、味玉、ノリ。麺は中太の玉川製麺製。

背脂+豚骨醤油のノスタルジックなスタイルだが、じんわりとした美味しさで素晴らしい。背脂の上質さが際立つ。ここにモチモチとした麺がよく合い、大ぶりのチャーシューもいい仕上がり。ネギのタレが少しずつ溶け出して“ラーメンショップ”っぽい雰囲気も。卓上の辛味噌もよく合う。

背脂豚骨のオールドファンは間違いなくハマる味だし、2玉まで無料なので学生さんにもオススメ。往年の味だがしっかり美味しく愛おしい。移転してまた長く頑張ってもらえたら嬉しいなと思う。

東京とんこつ 王子ラーメン
東京都北区豊島8-6-3

(執筆者: 井手隊長)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 王子の背脂豚骨の老舗“東京とんこつ 王子ラーメン”が待望の移転オープン!
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。