【東京都】お野菜カフェ「Mr.FARMER」でプラントベースミート「NIKUVEGE」を使用したメニューを提供

access_time create folder生活・趣味
【東京都】お野菜カフェ「Mr.FARMER」でプラントベースミート「NIKUVEGE」を使用したメニューを提供


プラントベースフードの開発・販売を行うTastable(テイスタブル)は「Mr.FARMER」の都内3店舗にて、同社のプラントベースミートブランド「NIKUVEGE(ニクベジ)」の各商品を使用した、こだわりの動物性原材料不使用メニューを、7月22日(月)~9月30日(月)の期間限定で提供する。

たんぱく源のひとつとして、取り入れる


NIKUVEGE(ニクベジ)は、動物性原材料を一切使用していないプラントベースミートだ。環境への負荷が少ないとされるプラントベースミートだが、普段の食事を我慢したり、無理に動物肉と置き換えても、長く続けることはできない。

そこで、今ある食の豊かさはそのままに、新しいたんぱく源のひとつとして、無理なく取り入れることができ、続けることのできる美味しいプラントベースミートを目指し「NIKUVEGE」は開発された。

都内3店舗の「Mr.FARMER」で提供

そんな「NIKUVEGE」をふんだんに使用したメニューが、Mr.FARMERの都内3店舗(表参道本店、駒沢オリンピック公園店、東京ミッドタウン日比谷店)にて提供!


Mr.FARMERは「美と健康は食事から」をコンセプトに、シェフが選んだ自慢の野菜をふんだんに使用する野菜カフェ。まるで森の中にいるような緑あふれる店内で、アメリカ西海岸のカフェにインスパイアされたヴィーガン、グルテンフリー、パワープロテインメニューなどを楽しむことができる。

コラボメニューをチェック



「Vegan KeemaCurry Wraproll(ヴィーガン・キーマカレー・ラップロール)」は、しっかりとした肉粒感が特徴の「NIKUVEGE生そぼろ」にスパイスの効いたキーマカレーの風味をプラスした、野菜が沢山食べられるヘルシーなラップサンド。お好みでチリソースをつけて食べよう。



「Vegan CRABCAKES Tropical Pinesalsa(ヴィーガン・クラブケーキ・トロピカル・パインサルサ)」は、好きな調味料や具材を混ぜて使えるミンチ材「NIKUVEGE味付きミンチ」に、野菜やハーブをたっぷり入れたクラブケーキ風のコロッケ。豆乳で作ったタルタルソース風ソース付きとなっている。

いずれもヴィーガン対応となっていて、「プラントベースでも美味しい!」という体験ができる。

「Mr.FARMER」で提供するコラボメニューを、この機会にチェックしてみては。

■表参道本店/東京都渋谷区神宮前4丁目5-12 セピア原宿ビル1F
営業時間:9:00~20:00(L.O 19:00)

■駒沢オリンピック公園店/東京都世田谷区駒沢公園1丁目1-2
営業時間:7:00~21:00(L.O 20:00)

■東京ミッドタウン日比谷店/東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷B1F
「HIBIYA FOOD HALL」内
営業時間:月~木・日11:00~22:00(L.O 21:30)
金土・祝前日11:00~22:30(L.O 22:00)

※最新の営業情報はHPにて確認を。

Tastable:https://www.tastable.jp
Instagram:https://www.instagram.com/nikuvege_tastable

(江崎貴子)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【東京都】お野菜カフェ「Mr.FARMER」でプラントベースミート「NIKUVEGE」を使用したメニューを提供
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。