【東京都】素麺×スパイシーカレー「乾麺グランプリ2024」1位受賞メニューがワインバーに登場

access_time create folder生活・趣味
【東京都】素麺×スパイシーカレー「乾麺グランプリ2024」1位受賞メニューがワインバーに登場


奈良県桜井市の三輪そうめん「マル勝髙田商店」は、5月に東京・駒沢オリンピック公園で開催された「The 乾麺グランプリ 2024 in Tokyo」にて、「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」がそうめん部門賞1位を獲得したことを記念して、グランプリメニューを東京のワインバー・nomuno(ノムノ)2店舗にて7月16日(火)~8月31日(土)の期間限定で提供する。

三輪の地で手延べそうめん一筋に製造


「マル勝髙田商店」は、奈良時代より連綿と続く1200年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延べそうめん一筋に製造・販売を行ってきた。厳選された原材料の使用、安心・安全の製法が高く評価され、1933年創業より長年にわたり愛されている。

「伝統とは常に進化し、革新し続けるもの」という信念のもと、1年を通じて楽しめる商品の開発など、新たな時代に新たなコトを提案し続けることが、使命であると考えている。

マル勝髙田×Suageコラボメニューが受賞

「マル勝髙田商店」は、5月18~19日に東京・駒沢オリンピック公園中央広場で開催された「The 乾麺グランプリ 2024 in Tokyo」に出場し、来場者約1万4,000人の投票の結果「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」がそうめん部門賞1位を獲得した。


同メニューは、「マル勝髙田商店」のこだわり手延べそうめんである「三輪の神糸」を使用。北海道の人気スープカレー店「Suage」特製のスパイシーなカレースープと、具だくさんのごろりとした野菜、北海道産の極上ベンダーポークを添えた、乾麺グランプリ限定のぜいたくなオリジナルメニューだ。

イベント当日は気温も高く、カレーと冷たいそうめんの組み合わせが大好評。「具沢山で、素揚げ野菜と麺の組み合わせがとても美味しい」「スパイシーだが辛すぎず、食べやすい」と好評を博した。

受賞メニューを東京のワインバーで提供

そうめん部門賞1位を記念して、今回の受賞メニュー「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」1,250円(税込)をワインバー・ノムノの赤坂店とEXPRESS エキュートエディション有楽町店の2店舗にて、期間限定&1日20食限定で提供する。

「三輪の神糸」プレゼントキャンペーンを開催

また、期間中にメニューを注文した人各店先着100名に、「マル勝髙田商店」の看板商品「三輪の神糸」200g(50g×4束)をプレゼントする。


「三輪の神糸」は、原材料にこだわり、オリジナルブレンドの小麦粉、イタリアから直輸入したエキストラバージンオリーブオイル、強い粘りにかかせない国産の塩と厳選された素材のみを使用。こだわりの「本腰熟成製法」で製麺した手延べ素麺で、三輪素麺の最大の特徴である、のどごしと歯ごたえを楽しむことができる。

プレゼントはなくなり次第終了となるので、興味のある人は早めに手に入れよう。

「The 乾麺グランプリ 2024 in Tokyo」でそうめん部門賞1位を獲得した「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」を、東京のワインバーで味わってみては。

マル勝髙田商店URL:https://miwa-takada.co.jp/index.html
マル勝髙田商店ECサイト:https://marukatsu.shop

■nomuno赤坂店
住所:東京都港区赤坂3丁目19-1 東京農村ビル3F

■nomuno EXPRESS エキュートエディション有楽町店
住所:東京都千代田区有楽町2丁目9-5 JR東日本 有楽町駅高架下

(山本えり)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【東京都】素麺×スパイシーカレー「乾麺グランプリ2024」1位受賞メニューがワインバーに登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。