京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン」6/5 オープン! 多彩な前菜とフレンチBBQ&ワインで極上リゾートグルメ時間♪
阪急 京都線 京都河原町駅 直結。京都高島屋S.C.だけの、とっておきの極上ビール&ワイン時間を―――。
京都高島屋S.C.屋上で、6月5日~9月30日「ROOF TOP ビアガーデン~緑と癒しのガーデンBBQ~」がオープン。
ビアガーデンというと、“仕事終わりのビール一気飲み時間”というイメージだけど、京都高島屋S.C.屋上の ROOF TOP ビアガーデンは、そうした既存イメージを一変させる「極上ホテルのリゾートエリアのような空間で楽しめる、非日常的なグルメ時間」に。
注目は、緑豊かな落ち着いた空間のなかで、彩り鮮やかな前菜とフレンチBBQ が楽しめるところ。屋外でゆったりとワインや食事を楽しむ“フランス式バーベキュー”を体感できる。
「デネブコース」など全3種
また、京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン~緑と癒しのガーデンBBQ~」(6/5~9/30)では、彩り鮮やかな前菜をはじめ、BBQ用の牛・豚・鶏の3種のミートプレートや、野菜盛り合わせ、ガーリックライス、デザートがついて税込5,000円の「デネブコース」など全3種のコースをラインナップ。
コースについている飲み放題メニューは、生ビールはもちろんワインやカクテル、お酒が苦手な人や子ども向けのノンアルコールドリンクなど、お酒を飲む人も飲まない人もいっしょに楽しめる構成に。
「VIPシート」もおすすめ
そして京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン~緑と癒しのガーデンBBQ~」(6/5~9/30)では、1人税込2,000円でソファでプレミアムドリンクとともにゆったりビアガーデンを堪能できる「VIPシート」もおすすめ。シーンに合わせてコースやシートを選んでみて。
―――ということで、ここで京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン」で楽しめる各コースを、ここでチェックしていこう↓↓↓
「4種の前菜盛り合わせ」
それぞれの野菜の色に合わせたフレンチドレッシングで食べる前菜。
心躍るカラフルなビジュアルは、ビール&ワイン時間をブースト。映えるかわいさ、見て楽しい、食べておいしいコースメニューに。
メインのお肉が焼けるまでに食べてもいいし、箸休めとしてキープするのもいい。
◆緑
ドレッシング:バジルとピスタチオのヴィネグレット ガルム風味
オードブル:プロヴァンス風のお肉のパテ/ブロッコリー/フリルレタス/スナップエンドウ/セロリのピクルス/ルッコラ
◆白
ドレッシング:ホワイトバルサミコとクリームチーズのヴィネグレット
オードブル:ナチュラルチーズ/半熟たまご/カリフラワー/ヤングコーン/アンディーブ
◆紫
ドレッシング:ビーツとフランボワーズのヴィネグレット
オードブル:ミラノサラミ/トレヴィス/紅芯大根/ラディッシュ
◆橙
ドレッシング:ハリッサとオマール味噌のマヨネーズ
オードブル:スモークサーモン/天然海老のポシェ/かぼちゃ/にんじん/オレンジ
デネブコース 1人5,000円
彩り鮮やかな前菜の盛り合わせから肉、ガーリックライス、デザートまで楽しめるお手軽コース。
◆3色の前菜盛り合わせ(緑/白/紫)
◆ミートプレート(牛カルビ/豚バラ/鶏もも/骨付きフランク)
◆焼き野菜各種
◆スパイシーポークのガーリックライス~クレソンとルッコラを添えて~
◆アイスキャンディー
アルタイルコース 1人7,000円
黒毛和牛カルビ、魚介がたっぷり入ったパエリアがビアガーデンで味わえるおすすめなコース。
◆4色の前菜盛り合わせ(緑/白/紫/橙)
◆ミートプレート(黒毛和牛カルビ/豚バラ/鶏もも/骨付きフランク)
◆焼き野菜各種
◆海老とブロッコリーのアヒージョ
◆シーフードパエリア
◆アイスキャンディー
ベガコース 1人10,000円
日替わりで黒毛和牛の特選部位を提供。他には牛タン、女性に人気のラクレットチーズも味わえるスペシャルなコース。
◆4色の前菜盛り合わせ(緑/白/紫/橙)
◆ミートプレート(黒毛和牛カルビ/黒毛和牛本日の特選部位/牛タン/豚バラ/鶏もも/骨付き フランク)
◆焼き野菜各種
◆ラクレットチーズ
◆シーフードパエリア~殻付き帆立のブルゴーニュ風~
◆アイスキャンディ―
プレミアムアイスキャンディー 500円
果物がごろごろ入ったかわいいアイスキャンディー。そのまま食べても、好きなカクテルに入れても楽しめる、おいしくて映えるデザートをどうぞ。
◆ストロベリー/マンゴー/スノーホワイト/白桃/いちごミルク/温州みかん
全コース共通、飲み放題
ドリンクはセルフスタイル。オリジナルのカクテルをつくったり家族や友人と楽しみながらどうぞ。
◆ビール(アサヒスーパードライ/アサヒ生ビール(マルエフ)/アサヒ生ビール(黒生))
◆ワイン(赤ワイン/白ワイン)
◆焼酎(芋/麦)
◆果実酒(梅酒)
◆ハイボール&サワー(ブラックニッカ樽ハイボール/樽ハイ倶楽部(レモン/グレープフルーツ/ゆず))
◆ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)
◆カクテル(カシス/ピーチ/ジン/ウォッカ)
◆ソフトドリンク(コカ・コーラ/ジンジャーエール/スプライト/カルピスウォーター/烏龍茶/オレンジ)
Premium Drink & Seat
京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン~緑と癒しのガーデンBBQ~」(6/5~9/30)では、「せっかくのビアガーデンだから特別な時間を過ごしたい」という声に応えて、限定オプション特別シート「Premium Drink & Seat」も用意。
ガーデンシートは、まるでベランダや庭、近所の公園にいるかのような緑が広がる空間。
VIPシートは、ソファでゆったりと過ごしながら BBQ を楽しめる。
また、通常の飲み放題に加え長期熟成させたプレミアムな生ビールとして知られる熟撰や、スパークリングワインなども飲み放題になるから、「きょうは大事な仲間とちょっとリッチに」なんて日は、選んでみて。
◆ガーデンシート+プレミアムドリンク 1人コース料金+1,000円
◆VIPシート+プレミアムドリンク 1人コース料金+2,000円
※プレミアムドリンクメニューは、熟撰(アサヒプレミアム生ビール)/ピルスナーウルケル(Bottle)/ブリュードック パンク IPA(Bottle)/ペローニ ナストロアズーロ(Bottle)/スパークリングワイン/アイスキャンディカクテル など
―――いよいよ始まる、夏の京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン~緑と癒しのガーデンBBQ~」(6/5~9/30)。その詳細は、公式サイトをチェックして、行ってみて↓↓↓
https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/departmentstore/roof_top_beer_garden_240605/index.html
関連記事リンク(外部サイト)
京都高島屋S.C.屋上「ROOF TOP ビアガーデン」6/5 オープン! 多彩な前菜とフレンチBBQ&ワインで極上リゾートグルメ時間♪
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。