代々木上原のMinimalで春を楽しむ“柑橘スイーツ”がスタート!新作の生ガトーショコラは爽やかな甘夏が主役
暖かくなると、さっぱり爽やかなスイーツが食べたくなりますよね。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」では、春を楽しむ“柑橘スイーツ”がスタート。
第1弾「甘夏みかんの生ガトーショコラ」が、オンラインストアと代々木上原店に3月26日(火)から順次お目見えします。
Minimalの春を楽しむ“柑橘スイーツ”
Minimalに春限定でお目見えする「甘夏みかんの生ガトーショコラ」(税込3650円)は、旬の甘夏をたっぷり使った、なめらかで甘酸っぱいフレーバーです。
ジューシーで甘酸っぱい旬の甘夏を、なめらかなチョコレート生地&すっと口どけるイタリアンメレンゲと楽しむ、春ならではの生ガトーショコラですよ。
和歌山産ジューシーな甘夏が主役
「甘夏みかんの生ガトーショコラ」には和歌山県で200年以上続く、みかん農家・善兵衛農園で丁寧に育てられたジューシーな甘夏を丸ごと贅沢にジャムと甘夏カードにして使用。
ジャムは甘夏の皮と実の食感が残るよう煮詰めることで、甘夏の味わいそのままを凝縮!
甘夏カードは甘夏の果汁をたっぷり使いつつ、まろやかな甘さも感じるように仕上げているそうですよ。
甘夏を引き立てるチョコ&メレンゲ
ガトーショコラの生地には、甘夏の味わいに寄り添うカカオ由来のナッツのような風味を感じるチョコレート『NUTTY SWEET』を使用。
甘夏の爽やかで甘酸っぱい味わい×チョコレートのほのかな苦みのハーモニーが堪能できるといいます。
生地の上には、ふわっと軽い口どけ&優しい甘さのイタリアンメレンゲをたっぷりとオン。
香ばしく焼き色がついたメレンゲが、軽やかにほんのり甘さを加えます。
「甘夏みかんの生ガトーショコラ」はMinimalオンラインストアにて3月26日(火)から、代々木上原店では4月4日(木)から販売がスタート。
5月31日(金)頃までの販売予定なので、気になる人は食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
Minimalホームページ&オンラインストア
参照元:株式会社Bace プレスリリース
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