【朗報】人気すぎる博多ラーメンの店『でぶちゃん』が税込500円ラーメンの再販決定! いつもは1000円以上する店なのに!
ラーメン好きから大絶賛されている、博多ラーメンの名店『でぶちゃん 高田馬場本店』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)。なかには「本場よりもウマイ」と高評価を与えている人もいるほど。
チャレンジとして作った「税込500円ラーメン」
そんな『でぶちゃん』のラーメンの価格帯はどれも1000円以上。それでも多くの人たちが訪れるわけで、ここのラーメンに1000円以上の価値があることを示している。そんな『でぶちゃん』の店主・甲斐康太シェフが、あくまでチャレンジとして作ったのが「税込500円のラーメン」。
税込500円でも赤字にならない食材で作ってるはず
この税込500円ラーメン、いつもの1000円以上のラーメンとは別物で、税込500円で売っても赤字にならない食材で作っていると思われる。そして、実際にテスト販売した結果……、大人気。
店主は「いやぁオープンラッシュ凄かったですね」と語っており、かなりバカ売れしたようだ。
<でぶちゃん甲斐康太シェフのXツイート>
「いやぁオープンラッシュ凄かったですね。やはり薄利多売はアホらしい。技術の安売りは自分の価値を下げる事に直結する。ラーメンに対する価値も上がらない。やはりラーメン1000円以下は改めて脱脚すべき課題。労働時間も含めて改革が必要」
やばいな。税込500円で売れるラーメン作ったんだけど美味すぎて狙いから逸れているw https://t.co/nsnU3sHIDX pic.twitter.com/Y9KLJfzlIX— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 11, 2024
今夜のおすすめはこちら!既報どおり500円ラーメンやります!昔の長浜ラーメンをイメージしたシャバイ豚骨ラーメン!元祖長浜でぶちゃんラーメン!#元でぶ19時までの販売です。よろしくお願いします。 pic.twitter.com/YtURZ5SW0M— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 16, 2024
いやぁオープンラッシュ凄かったですね。やはり薄利多売はアホらしい。技術の安売りは自分の価値を下げる事に直結する。ラーメンに対する価値も上がらない。やはりラーメン1000円以下は改めて脱脚すべき課題。労働時間も含めて改革が必要。 https://t.co/Vi2G3vDnW5— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 16, 2024
いぇあ https://t.co/e9iqJfqZTA— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 17, 2024
いぇあ!天才の技術料は安くないですからねw https://t.co/a5dyyGZnI5— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 16, 2024
いぇあw https://t.co/fSUoKVsRjX— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 15, 2024
いぇあ https://t.co/FXddNGJm98— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 17, 2024
甲斐康太シェフ「技術の安売りは自分の価値を下げる事に直結する」
甲斐康太シェフが試しに作った税込500円ラーメン、大盛況ではあったものの、「やはり薄利多売はアホらしい」「技術の安売りは自分の価値を下げる事に直結する」という結論になったようだ。
大絶賛の税込500円ラーメンの再販決定!!
しかし、あまりにも客からの評判が良かったためなのか、それとも甲斐康太シェフに何かしらの考えがあるのか、2024年3月19日17:30~18:30の期間だけ、改めて税込500円のラーメンを販売するという! マジか。またやってしまうのか! 甲斐康太シェフに技術があるがゆえに作れてしまった、大絶賛の税込500円ラーメンの販売を!
<でぶちゃん店主・甲斐康太シェフのXツイート>
「3/19 17:30~18:30 500円ラーメンまたやります。薬味の使用は有料で110円 替玉は150円 何卒」
3/1917:30〜18:30500円ラーメンまたやります。薬味の使用は有料で110円替玉は150円何卒。、 pic.twitter.com/Ey2Wk1BcO2— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 18, 2024
好奇心としてどんなラーメンに仕上がっているのか体験してみたい
そもそもだが、いまどき、500円で食べられるラーメンは限りなく少ない。そんななか、いつもは1000円以上のラーメンを作って人気を博している店主が、あえて税込500円のラーメン作りに挑む。あまりにも興味深い挑戦だ。
好奇心として、どんなラーメンに仕上がっているのか体験してみたい。そういう人は多いはず。
ラーメンを食べ比べしてみると楽しいかも
いつもの1000円以上のラーメンも食べつつ、税込500円のラーメンも食べて、食べ比べしてみると楽しいかも。ちなみに『でぶちゃん』は一品料理もおいしいと評判なので、居酒屋として使いつつラーメンを食べると『でぶちゃん』の魅力をより深く知れるかもしれない。
※記事画像はでぶちゃん店主・甲斐康太シェフ公式Xツイートより
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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