セブンイレブンの「生たらこのおにぎり」を加熱して「焼きたらこのおにぎり」にして食え! ウマすぎて飛ぶぞ!

やんやんややああああん♪ 八木山のぉおおおおおおおおお~♪ 悪いことは言わない。セブンイレブンの「生たらこのおにぎり」を加熱して「焼きたらこのおにぎり」状態にして食え! ウマすぎて飛ぶぞ!
塩気をしっかり感じるたらこは最高だぞ!?
世間は、どんな食品も生やレアのほうが 良いという傾向になりがちのようだが、決してそんなことはないないからな。ガッツリと加熱して、カリカリにして、香ばしくして、塩気をしっかり感じるたらこは最高だぞ!?


「生たらこのおにぎり」を電子レンジで加熱
セブンイレブンで売っている「生たらこのおにぎり」もそのひとつ。「生たらこのおにぎり」を電子レンジで加熱して、生たらこを完全に加熱して、カリカリにして、香ばしくして、塩気をしっかり感じるたらこにして食ってみて。うますぎて飛ぶぞ!


もともとたらこの質が良い
メイラード反応による旨味増加といえるかどうかは不明だが、加熱されたことにより、香ばしさが高まり、おいしさがブチ上がる気がするのである!
しかもセブンイレブンの「生たらこのおにぎり」は、もともとたらこの質が良い。つまり、加熱してもゲキウマ確定だーッ!


(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。