ナショナルジオグラフィックの「2024年版足を運ぶ価値ありグルメ」に日本の「宇田津 鮨」が選出

1月30日(現地時間)、アメリカの雑誌「ナショナルジオグラフィック」が「2024年版足を運ぶ価値ありグルメ21選」を発表しました。

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https://www.instagram.com/p/C20r9AZyCE8/

Experience Tokyo’s Ultimate Omakase Sushi with Lucas Sin | Nat Geo’s Best of the World(YouTube)
https://youtu.be/0q_BrgesfF4

「2024年版足を運ぶ価値ありグルメ21選」に日本から唯一選ばれた目黒区上目黒にある「宇田津 鮨」が、ナショナルジオグラフィックのYouTubeチャンネルでも紹介されています。設定 →字幕 →英語(自動生成)→自動翻訳 →日本語で日本語字幕が表示されます。

宇田津 鮨を訪れたのは香港出身のルーカス・シンさんです。シンさんはイェール大学卒業後、アメリカ、香港、日本のレストランで料理人として修業し、ニューヨーク周辺でチェーン展開するJunzi Kitchen(君子食堂)の創業者です。

「伝統を守りながら新しいことにチャレンジする。新しい伝統を作りたい」と語る店主の宇田津久さんと会話をしながら、ハーブ巻き、さつまいもとキャビアの最中サンド、大トロの燻製、野菜巻きといったおまかせコースを堪能するシンさん。

動画の視聴者からは様々な声があがっていました。

・料理人同士の会話が楽しかった
・東京にはまだ1回しか行ったことないけど次回はこの寿司屋に行ってみたい
・この人の説明は本当に的確
・こんな寿司、アメリカでは見た事ない
・素晴らしい寿司だね
・アメリカではおまかせなんて食べたらとんでもない金額だよ
・日本旅行で一番の思い出がおまかせ寿司
・ルーカスほどロジカルに料理の説明できる人は他に見当たらない
・生の魚はちょっとなあ
・香港料理のほうが好み
・どの寿司も美しい
・外国人でも予約を受け付けてくれるのかな?
・食器もアートじゃないか
・アメリカで食べる寿司とは大分違うな
・これが本物の寿司なの?

宇田津鮨
https://www.udatsu-sushi.jp/[リンク]

※画像:YouTubeより引用
https://www.youtube.com/watch?v=0q_BrgesfF4

※ソース:
https://www.forbes.com/profile/lucas-sin/?sh=5c8d0b3d5101

(執筆者: 6PAC)

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