ナショナルジオグラフィックの「2024年版足を運ぶ価値ありグルメ」に日本の「宇田津 鮨」が選出
1月30日(現地時間)、アメリカの雑誌「ナショナルジオグラフィック」が「2024年版足を運ぶ価値ありグルメ21選」を発表しました。
https://www.instagram.com/p/C20r9AZyCE8/
Experience Tokyo’s Ultimate Omakase Sushi with Lucas Sin | Nat Geo’s Best of the World(YouTube)
https://youtu.be/0q_BrgesfF4
「2024年版足を運ぶ価値ありグルメ21選」に日本から唯一選ばれた目黒区上目黒にある「宇田津 鮨」が、ナショナルジオグラフィックのYouTubeチャンネルでも紹介されています。設定 →字幕 →英語(自動生成)→自動翻訳 →日本語で日本語字幕が表示されます。
宇田津 鮨を訪れたのは香港出身のルーカス・シンさんです。シンさんはイェール大学卒業後、アメリカ、香港、日本のレストランで料理人として修業し、ニューヨーク周辺でチェーン展開するJunzi Kitchen(君子食堂)の創業者です。
「伝統を守りながら新しいことにチャレンジする。新しい伝統を作りたい」と語る店主の宇田津久さんと会話をしながら、ハーブ巻き、さつまいもとキャビアの最中サンド、大トロの燻製、野菜巻きといったおまかせコースを堪能するシンさん。
動画の視聴者からは様々な声があがっていました。
・料理人同士の会話が楽しかった
・東京にはまだ1回しか行ったことないけど次回はこの寿司屋に行ってみたい
・この人の説明は本当に的確
・こんな寿司、アメリカでは見た事ない
・素晴らしい寿司だね
・アメリカではおまかせなんて食べたらとんでもない金額だよ
・日本旅行で一番の思い出がおまかせ寿司
・ルーカスほどロジカルに料理の説明できる人は他に見当たらない
・生の魚はちょっとなあ
・香港料理のほうが好み
・どの寿司も美しい
・外国人でも予約を受け付けてくれるのかな?
・食器もアートじゃないか
・アメリカで食べる寿司とは大分違うな
・これが本物の寿司なの?
宇田津鮨
https://www.udatsu-sushi.jp/[リンク]
※画像:YouTubeより引用
https://www.youtube.com/watch?v=0q_BrgesfF4
※ソース:
https://www.forbes.com/profile/lucas-sin/?sh=5c8d0b3d5101
(執筆者: 6PAC)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。